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堺孝行 青二鋼鏡面研 出刃135|和包丁|包丁
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刃長135mm、鋼に青二鋼を使った出刃包丁です。 最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰の和包丁です。 切れ味、見た目の美しさともに抜群… |
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堺孝行 シェフ銀三鋼 剣型柳刃270
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刃長270mm、本職用銀三綱剣型(切付)柳刃包丁です。 独特の形状をした「剣型柳刃」は、通常の柳刃包丁の、ワンサイズ上の物の先端を落として、厚みと重量を持たせた包丁で、腰があります。 【シ… |
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「源昭忠」本鍛錬柳刃210|和包丁|包丁
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刃長210mm、家庭用や趣味の料理では最も使いやすいサイズ。 プロ用ではやや短めですが扱いやすい柳刃包丁です。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた刺身… |
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堺孝行 本霞研 出刃165 左用|和包丁|包丁
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小さめの魚から大きめの物まで、ご家庭用や趣味の料理、そしてプロの方までとても使いやすいサイズの本霞研出刃165mm左利き用です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です… |
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堺孝行 特上ふぐ引330
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刃長330mmの特上白二鋼 ふぐ引です。 柳刃包丁をさらに細く薄くした、ふぐの上身など薄造り専用の刺身包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が鍛錬に鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です… |
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「源昭忠」本鍛錬 相出刃150|和包丁|包丁
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刃長150mm、取り回しやすく幅広くお使い頂けるサイズの出刃包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野正範氏は、 桜井正幸、森田正道、両師に鍛刀… |
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