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堺孝行 グランドシェフ 切付柳刃260左利き用

刃渡り260mm
全長395mm
刃幅34.5mm
刃厚2.2mm
重さ240g
左利き用片刃
黒石目鞘付
商品コード : GC-KY260L
価格 : 35,600円(税込39,160円)
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発売以来爆発的な人気を博しています『グランドシェフ 切付柳刃260』の左利き用です。

堺孝行(さかいたかゆき)のブランドで知られる、刃物の本場堺の青木刃物製作所の人気商品。
和包丁が特に有名ですが、よく切れて、研ぎやすく、かつ錆びにくい、プロ用洋包丁として、多くのシェフに愛用されているのが『グランドシェフ』シリーズのナイフです。

『グランドシェフ』シリーズには、ブレード材質に300年以上の歴史を誇り、世界最先端の技術を誇る、スウェーデン・ウッデンホルム社の鋼材を使用。
同社の鉱山から発掘した、良質な鉄鉱石により製造された純度の高い鋼材を、日本の精巧な刃物技術と融合させて作られています。

その、『グランドシェフ』を基礎に、長年にわたる伝統的和包丁の製作で培われた技術によって、斬新なデザインの切付柳刃が完成致しました。
刺身はもちろん、お肉のスライスなど、幅広くご利用頂けるプロ用高級包丁です。

刃渡り260mm、全長395mm、刃幅34.5mm、刃厚2.2mm、重さ240g、左利き用片刃、黒石目鞘付

  • 錆びにくく切れ味の良い左刃の刀身
    独特の形状がとても使いやすいです。

  • 片刃の裏面です。

  • 専用黒石目鞘付です。

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切付(剣型)柳刃・先丸正夫

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※通常のご使用ですと中砥石(ブルー)1個でもお使い頂けますが、オレンジ中荒砥石で研いで頂き、エンジで仕上げて頂きますと、素晴らしい切れ味を発揮致します。
★その他の砥石は、こちらをご覧下さい。 >>砥石コーナー
★包丁の研ぎ方はこちら >>包丁の研ぎ方


包丁のサイズ

和包丁には刺身包丁や薄刃包丁などのマチ付と出刃や鰻裂などのマチ無しがありますが、
マチ付の包丁は先からマチまでの寸法を表示。
マチ無しの包丁は刃渡り(アゴから先まで)の寸法を表示してあります。
★洋包丁は全て刃渡り寸法を表示しています。

※使いやすいサイズは…
柳刃:本職用でしたら240mm〜330mm、家庭用や趣味の方でしたら180mm〜240mm。
出刃:家庭用でしたら135mm〜165mm、プロの方は用途によりますね。
(刃物は、大は小を兼ねません、特に慣れない方は小さめの物の方が使いやすいです。)

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