 |
 |
|
 |
zero touch -ゼロタッチ- 実用新案登録済【登録第3246011号】 … |
 |
|
 |
堺孝行 特上柳刃330|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長330mm、プロ用の柳刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟練の… |
 |
堺孝行 特上 鎌形薄刃225|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長225mm、プロ用の特上白二鋼 鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃… |
 |
堺孝行 特上 薄刃225|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
プロ用大きめサイズ、刃長225mmの特上白二鋼薄刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が鍛錬に鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁で… |
 |
堺孝行 本霞研 柳刃180 左用|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
やや短め、使いやすい刃長180mmの本霞研柳刃包丁左利き用です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 このクラスにな… |
 |
堺孝行 特上出刃210|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長210mm、大きめの出刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟練の… |
 |
堺孝行 うずしお 白2鋼ダマスカス 柳刃300
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長300mm、長めの柳刃包丁(刺身包丁)です。 ダマスカス多層鋼の母材に、切れ味鋭い安来白二鋼を合わせ丹念に鍛え上げた美しい柳刃包丁です。 表面に浮かび上がる何層にもなった多層鋼の刃紋が… |
 |
「源昭忠」本鍛錬柳刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長180mm、やや短めですが扱いやすい柳刃包丁です。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた刺身包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝… |
|