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商品内容:フラッシュ・ペーパー(白)2枚入り サイズ :約48cm×19cm… |
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しそ巻ききゅうり 赤味の樹 おおみや児島自信作!
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先代考案の、しそ巻ききゅうり、の、赤味の樹。浅漬のきゅうりに味付けをした生姜はさみ、一枚一枚ていねいに漬け込んだ千枚シソの大葉で包み漬け込みました。きゅうりの歯ごたえと、ピリッとした生姜と、上品な千枚… |
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昆布大根 なた割り大根を利尻昆布で漬けました。
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おおみや児島直営産直店 皮も柔らかな良質の大根を、皮付きのままなた割りに。昆布だしにつけました。大根の甘みと、昆布の旨味が調和した、パリッと歯切れの良い漬物です。昆布は、利尻昆布を使っています。 |
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山椒ちりめん 京風の柔らかな食感!
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京都産を主に、国産の若い山椒をもぎり、香り味も格別に色も鮮やかに味付けしました。ちりめん、の中でも児島の目にかなった選りすぐりの瀬戸内産のみを、酒、みりん、醤油、で水を一滴も使わず丁寧に炊き込みました… |
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柚子太鼓 短冊大根と柚子のコラボ!
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こだわり野菜一品は国産の大根です。京都の水尾の里の柚子にヒントを得て、作りました。皮をむき、全て手切りで短冊に。手切りの味があります。重しをかけて数日下漬けし、本漬けで味を決めます。色の良い国産柚子を… |
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京がすり
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新物 国産の「らっきょ」を手塩にかけて、甘酢でさっぱりと漬け込みました。その「らっきょ」を国産の赤シソ千枚で、京都の着物の絣柄(かすり)になぞらえて巻きました。赤紫蘇千枚の効いた、おつな味です。おゝみ… |
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筍おぼろ
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こだわり野菜一品は京都産の筍です。京都産の柔らかい筍の、先の部分だけを味付けました。酒粕に漬けた、筍の刺身、を連想させます。おゝみや児島は、酒粕を使った、おゝみや児島のオリジナルです |
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しょうが味噌漬 170g
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味噌屋が漬け込んだ味噌漬。<BR>生姜の香りと味噌の旨味が良くあって食欲のないときなどにいいですね。 |
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田舎たくあん 300g
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田舎たくあんは昔ながらの作り方で、しっかり天日干し、美味しいヌカでつけた甘味のある沢庵です。 |
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菜の花
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国産の菜の花をお漬物にしました。そのままでも良し、水で洗って水分を切り、からし味噌など和え物にも最適です。軽く絞って、ちらし寿司の上に、旬のお漬物です。 |
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筍しめじ
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こだわり野菜一品は京都産筍です。京都産の丹波しめじ(はたけしめじ)と京都産の筍を炊き合わせました。秋の季節感のある新製品「筍しめじ」を発売しました。香り「マッタケ」味「しめじ」と言う程、味の良いのが「… |
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京しめじ
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こだわり野菜一品は京都産丹波しめじです。京都産の丹波しめじ(はたけしめじ)を京風炊き物にしました。秋の季節感のある新製品「筍しめじ」を発売しました。香り「マッタケ」味「しめじ」と言う程、味の良いのが「… |
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