|
|
ゆめ企画 いぶり大根漬300g|いぶりがっこ
|
|
|
|
|
|
|
ゆめ企画 いぶり大根漬 300g EM栽培(作物の生育に有用な微生物を土の中に生息させる栽培方法) 化学肥料ゼロ! 大根にこだわっています。 原材料名/干し大根、漬け原材料名(中双糖、米ぬか、食塩、… |
|
くみあげ湯葉
|
|
|
|
|
|
|
厳選した大豆でつくった豆乳から生まれた生湯葉です。 わさび醤油、又はポン酢でお召し上がりください。 【賞味期限】未開封、冷蔵で14日間 【内容量】150g 【原材料名】大豆 【配送種… |
|
三奥屋 特製晩菊
|
|
|
|
|
|
|
晩秋に咲く菊の花に、春から秋までの山菜や野菜をじっくりと漬けたのが晩菊ですが、さらに丁寧に梅酢と焼酎で作り上げた高雅なお漬物です。合成着色料、合成保存料等は一切使用しておりません。 |
|
そうめんかぼちゃ(粕漬)
|
|
|
|
|
|
|
あら不思議?糸のようにほぐれるよ。そうめんかぼちゃ(糸瓜とも言います)は、種を除いて料理をすれば、パラパラと糸のようになるのです。米の産地山形の地酒の粕と砂糖を混ぜた中に、このかぼちゃを漬け込んでいき… |
|
三奥屋 窪田茄子の粕漬
|
|
|
|
|
|
|
山形県米沢市に古くから伝わる「うまい茄子」がある。その名は「窪田茄子」上杉家十代の上杉鷹山公は米沢市窪田地区に特産品として育てるよう奨励しました。薄い皮の一口サイズの丸なすで、全国的にめずらしい品種で… |
|
【クール配送】信州名産国産野沢菜野沢菜漬け大
|
|
|
|
|
|
|
信州名産国産野沢菜野沢菜漬け大 信州長野のお土産 天日塩で野沢菜の持つ本来の美味しさを生かして漬けた信州長野を代表する漬物野沢菜漬け。チャーハンやパスタ、天ぷらや油炒めなどにも使えます。 名称… |
|
麹屋甚平熟成ぬか床(補充用) 1kg
|
|
|
|
|
|
|
日本製にこだわった通販なら たのしくらし.com。誰でも簡単、すぐに漬けられる生ぬか床です。「発酵学の博士号」を持つ今井瑞博氏が考案した麹菌を使用し、ぬかの旨味を引き出しました。 |
|