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布袋尊とは七福神の中で「大量/度量の広さ」を意味する神様として祀られます。 布袋… |
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おろし大根 半割のちょい干しタイプ
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おおみや児島直営産直店 比叡おろしの寒風に、さっとさらしたような仕上がりの風味を半割大根に仕込みました。生の大根の6割か7割にぎゅっと絞ってあります。昆布と醤油であっさりと仕上げました。半割ですので、… |
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スライス沢庵 200g
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「ほんの少しでいいから切ってあると便利でいいね」そんな声から生まれた「スライス沢庵」。トレーに入れて真空包装してあります。 |
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ずいき酢漬 120g
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里イモ科八ッ頭の茎を茹でて甘酢に漬けました。鉄分、カルシウム、植物繊維も豊富な郷土料理です。甘酢が食欲をそそります |
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キャベツ重ね漬 1個
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サラダ感覚でいただける非常に人気の高い商品です。「まるごと新鮮」細切りした青しそ、しめじ、生姜、人参をキャベツの葉ではさみ漬けしました。 味が濃くなく飽きの来ないアッサリしたお味です |
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東京べったら漬 半本
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米麹で漬け込んだやわらかく甘みのある沢庵、東京べったらです。関西ですと紀州べったら漬、関東ですと東京べったら漬が有名です。当店の東京べったら漬はホテルや和食料亭さん絶賛の沢庵で、一年中人気の商品です。… |
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【行者にんにく味噌漬け】[※SP]
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≪津軽のばさま手造りなんばん漬けシリーズ≫津軽のばさま(おばあちゃん)が地元の“岩木山”の恩恵に与った、季節の山菜がたっぷり入ったなんばん・味噌漬けを作っています。天然の山菜の宝庫である白神山地、その… |
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【ばっけ味噌漬け ふきのとう】[※SP]
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≪津軽のばさま手造りなんばん漬けシリーズ≫津軽のばさま(おばあちゃん)が地元の“岩木山”の恩恵に与った、季節の山菜がたっぷり入ったなんばん・味噌漬けを作っています。「ばっけ」とは春の旬菜ふきのとうの方… |
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【マタギなんばん漬 中辛】[※SP]
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≪津軽のばさま手造りなんばん漬けシリーズ≫その昔、マタギ(狩人)が森の恵み(山なめこ、マイタケ、ならたけ)と昆布を加えて山海のバランスのとれた保存食としていたものに、青唐辛子で辛さを少し添えて味をとと… |
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【紀州産南高梅】白龍梅 100g(タッパー入り)
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完熟した大粒の南高梅を太陽と風で自然結晶した天日塩で漬け込み、はちみつ、みりん等で二度漬けし、口あたりまろやかな、うす塩味に仕上げました。とろけるような果皮・果肉が自慢です。(塩分約12%)【自家梅園… |
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