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ウチワサボテン、キノハサボテン、柱サボテン、球サボテンとサボテン科の植物にはユニ… |
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すいかの子っこ 300g
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小さなうちに摘果した「すいか」をピリッと辛い漬物にしました。もちろん「すいか」の一大産地「尾花沢」のものを使用。産地尾花沢だから出来たお漬物なのです。 |
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オーからい
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口に入れたら「オーからい!」ということ間違いなし。口の中が火事だー。早く水ーっ!というほどではありませんが、辛いです。ただ辛いだけではありません大根、きゅうりにんじん、なす、白胡麻を唐辛子と一緒にしょ… |
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丸八やたら漬 おみ漬
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「おみ漬」ってなんだ?山形特産の「青菜」を(せいさい)といいますが、この青菜とにんじん、大根、紫蘇の実などを刻んで漬けたのが「おみ漬」です。 |
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大石田わらび一本漬
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そば街道として名高い大石田町。そば街道ではそばを注文すると必ずお漬物が出てきます。それは「ぺそら漬」や「わらびの一本漬」、「次年子(じねご)の赤カブ」だったりするのです。 |
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おろし大根 半割のちょい干しタイプ
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おおみや児島直営産直店 比叡おろしの寒風に、さっとさらしたような仕上がりの風味を半割大根に仕込みました。生の大根の6割か7割にぎゅっと絞ってあります。昆布と醤油であっさりと仕上げました。半割ですので、… |
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スライス沢庵 200g
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「ほんの少しでいいから切ってあると便利でいいね」そんな声から生まれた「スライス沢庵」。トレーに入れて真空包装してあります。 |
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