 |
 |
|
 |
布袋尊とは七福神の中で「大量/度量の広さ」を意味する神様として祀られます。 布袋… |
 |
|
 |
京漬物 亀岡の旬の浅漬 (京つけもの)
|
|
 |
|
|
|
 |
サア、京野菜を一杯食べよう。1袋130g大盛りで白菜、キャベツ、大根、胡瓜、小松菜、人参の6種類の京野菜が食べられます。真冬には赤かぶらや壬生菜がパックされます。 |
 |
京漬物 きざみすぐき (京つけもの)
|
|
 |
|
|
|
 |
京都洛北、加茂特産のすぐきかぶらを昔ながらの伝統製法で漬け込みました。京漬独自の白醤油をふんだんに使いどなた様にも喜ばれる逸品に仕上げました。 |
 |
京漬物 現代養生漬 (京つけもの)
|
|
 |
|
|
|
 |
ガンと闘う野菜が漬物になりました。10種類以上の野菜が一度にとれる画期的な健康漬物です。常に皆様の健康を考え続ける京漬ならではの一品です。普段から野菜不足の気になる方にもお勧めいたします。 |
 |
京漬物 玉ねぎのおつけもの (京つけもの)
|
|
 |
|
|
|
 |
血液サラサラと言われる玉ねぎの甘さを出すため薄くスライスし、厳選に厳選を重ねた三河本みりんと米酢で漬け込みました。地元亀岡に隣接する京丹後市産の玉ねぎを使用いたしました。 |
 |
元祖南蛮味噌(90g)―山形の老舗 三奥屋
|
|
 |
|
|
|
 |
牛タンの歴史をさかのぼると、そこには付け合せの名脇役として三奥屋の「南蛮味噌漬」が登場します。牛タンの奥深い旨味を一層引き立たせる「南蛮味噌漬」はその昔牛タン焼の老舗のご主人・奥様と三奥屋が初めて作り… |
|