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刻み壬生菜
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刻んだ壬生菜に、すっきりとした生姜がアクセント。 ご飯に混ぜておにぎりにも。 【賞味期限】未開封、冷蔵で7日間 【内容量】130g 【原材料名】壬生菜(国産)、しょうが(国産)、漬け原材料… |
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旨辛千切りみそ漬 180g
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鹿児島県産干し大根を、九州産の甘めの麦味噌をベースに、唐辛子の辛みを加え旨辛味に仕上げました。千切りにした大根に味噌がしっかりと絡まり、最後まで味噌の旨味が堪能できます。様々な調理のアレンジにもご利用… |
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国産生姜香る薩摩千切りつぼ漬 180g
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鹿児島県産寒干し大根を食べやすい千切りにカットしました。 カリッとした歯触りの良さが特徴です。 甘辛い醤油ベースの味付けに国産生姜をピリッと効かせ、ご飯にも、お酒にも合う味付けに仕立てました。 … |
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辛みそ漬胡瓜
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青とうがらし入りの甘辛みそを胡瓜と漬け込みました。 【賞味期限】商品到着後、約60日 【内容量】150g 【原材料名】胡瓜(国産)、青唐辛子(国産)、漬け原材料[味噌、砂糖、香辛料]、調味料… |
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【ウットゥン】海苔巻き用たくあん(400g)
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名称 【ウットゥン】海苔巻き用たくあん(400g) 内容量 400g 原材料名 漬物60%{大根(韓国産)、天日塩(オーストラリア産)}、精製水、発酵酢(酒精、発酵栄養院)、氷酢… |
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寒菊
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「もってのほか」という食用菊を甘酸っぱく漬けたお漬物です。山形は食用菊の生産量も日本一!東京の太田市場(中央卸売市場)での取扱量の6割を山形県産の菊が占めています。「天皇の御紋を食べるとはもってのほか… |
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思いのほか
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山形は食用菊の生産量も日本一!東京の太田市場(中央卸売市場)での取扱量の6割を山形県産の菊が占めています。「天皇の御紋を食べるとはもってのほか」ということからと、「食べたらもってのほかおいしい」という… |
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さくらんぼ漬 しば漬風
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山形といったらさくらんぼ!6月から7月の初夏の甘酸っぱい味覚ですね。あざやかであでやかな「赤」が特徴、梅雨空にまぶしく輝きます。味覚は鮮度が命、甘さたっぷりの「さくらんぼ」を産地ならでは新鮮なまま加工… |
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割漬大根 1本
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新鮮な国産の青首大根を半割りにし、うす塩で漬け込みました。<br>漬け替えで糖絞りを行うことで、さっぱりとした歯切れのよい沢庵に仕上がっています |
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朝つゆ 青しば 京都大原産のシソ
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こだわり野菜一品は京都大原産シソです。おおみや児島直営産直店 歯切れの良い胡瓜に茄子、生姜、茗荷、それに赤シソを加え、色のないあっさりとした、青しばです。あまり酸っぱくなく、四葉系の昔胡瓜を、契約栽培… |
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三千味 茄子の生しばを刻み食べやすく味付けました。
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こだわり野菜は京都産の賀茂茄子です。大原三千院からイメージして、名付けました。昔ながらの京都産の茄子の発酵生しばと京都産の賀茂茄子と生姜、茗荷を刻んで、醤油などで食べやすく味付けました。もちろん赤シソ… |
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花とろろ
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こだわり野菜一品は京都大原産のシソです。長いもは古来より滋養強壮として、また食物繊維豊富な食品として、食されてきました。京都大原産のしそで漬けた「花とろろ」と桜の花と長いもを漬けた「花とろろ」(季節に… |
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刻み)すぐき
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乳酸発酵.野菜由来の乳酸菌.無添加の自然食品.を食べやすく刻み醤油などで味付けました。 |
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