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袋めん「サッポロ一番 みそラーメン」のおいしさをカップめんで再現しました。 表… |
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うめっぽ「とろーり梅肉」|福井特産|地域絞込
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とろーり梅肉 うめっぽ 化学調味料を使わずに手作りで作りました。 梅干に最適な福井県でしか栽培されていない「紅映」を使用しています。完全に熟すまで待ってネット収穫した木成り完熟梅を、昔ながらの方法で… |
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オーサワの熟成たくあん 120g|漬物|加工食品
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国内産原料使用。昔懐かしい味わいのすっぱいたくあんです。 国内産原料使用。半年以上樽でねかせた熟成たくあんです。乳酸発酵による酸味で、昔懐かしい味わいのすっぱいたくあんになっています。刻んでチャーハン… |
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蔵王きゅうり
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蔵王きゅうりは山形産のきゅうりと本醸造しょうゆで味付けし、甘口で低塩の食べやすいきゅうり漬けです。そのまま食べても、細切りにしておろし生姜をかけても美味。あったかごはんにも、お酒にもベストマッチ! |
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うるい漬
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白アスパラのようにモミガラの中で育ち、つぼみのまま出荷されるものもありますが、ウルイが本当に美味しくなるのは、モミガラの中から顔を出し葉っぱが開いたところ。このウルイを摘み取リ、新鮮なうちに一夜漬にし… |
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玉こんにゃく入りおみ漬
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山形の名物がコラボした懐かしいような新しい組み合わせの漬物ができました。山形で人の集まる所には玉こんにゃく有り!観光地の売店でも、お祭りでも、車の展示会だって鍋に入った醤油で味のついたおでん風玉こんに… |
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ケベス漬けうり
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ケベス漬けは、清酒「西の関」の酒粕を使い、うりを漬けたものです。夏に漬けた瓜がちょうどケベス祭りが始まるころに食べごろを迎えることから、ふるさと国見を思いだしてほしいと願いケベス漬けと名付けました。粕… |
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花だいこん 菊
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おいしい大根のお漬物が食べたーい!という方にお勧めの「花だいこんシリーズ」鶴岡のつけものの老舗佐徳がつくる大根のお漬物は春は桜、夏は紅花、秋冬は菊の花が入った可憐なお漬物です。 |
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本長ごはんみそ
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発売以来20,000個を売り上げた大人気商品「ごはんみそ」は鶴岡市大山の漬物の老舗「本長」の製品です。食の宝庫、出羽庄内で創業以来百有余年、木樽で漬ける伝統的な漬物を漬けているのが「本長」。地物産野菜… |
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しば胡瓜
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自家農園で採れた新鮮な胡瓜を、同じく自家栽培の茄子、茗荷とともに漬け込みました。 歯切れのいい胡瓜に、赤紫蘇の酸味と生姜の香りが加わり、独特の風味を醸し出します。 胡瓜好きにはたまらない一品。 … |
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刻みすぐき
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京野菜のすぐき蕪を漬け込み、食べやすく刻みました。さっぱりした酸味の京漬物です。 【賞味期限】商品到着後、約60日 【内容量】150g 【原材料名】すぐき蕪(京都産)、漬け原材料[醤油、食塩… |
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柚子大根
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新鮮な大根を拍子切りにし、国産の柚子をたっぷり使って漬け込みました。 柚子のさわやかな風味と、大根のパリパリとした食感をお楽しみください。 【賞味期限】未開封、冷蔵で10日間 【内容量】15… |
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