 |
 |
|
 |
布袋尊とは七福神の中で「大量/度量の広さ」を意味する神様として祀られます。 布袋… |
 |
|
 |
小かぶら漬 1株
|
|
 |
|
|
|
 |
小かぶらは果肉が緻密でやわらかく、塩で漬けるだけでも甘みのある美味しい漬物になります。葉も果肉もどちらも楽しんでいただけるよう姿のまま漬け込みました |
 |
胡瓜浅漬 2本
|
|
 |
|
|
|
 |
国産の上質な胡瓜を1本そのままあっさりと漬け込んだ、定番の浅漬けです。<br> |
 |
柚子白菜漬 250g株
|
|
 |
|
|
|
 |
一般の量販店からデパート・専門店でも見ることができますが、その製造方法は様々当然、味も異なってきます当店の白菜漬は昔から当店に伝わっている製造方法を元にじっくり時間をかけて仕上げています。 |
 |
【広島菜のしば漬】夢路しば漬200g
|
|
 |
|
|
|
 |
先日、社内での飲み会でお取引先の料亭さんが当店の夢路しば漬を焼きおにぎりのお茶漬けの具に使ってくださっていました。大変美味しかったです。<br>日本人の食の原点。「あっ!美… |
 |
白菜ぬか漬 200g
|
|
 |
|
|
|
 |
米ぬかで漬け込むことで、乳酸醗酵されたぬか漬白菜。程よい酸味が食欲をそそります。 |
 |
胡瓜ぬか漬 2本入袋
|
|
 |
|
|
|
 |
米ぬかで漬け込むことで、乳酸醗酵されたぬか漬胡瓜。程よい酸味が食欲をそそります。 |
 |
茄子ぬか漬 2本入袋
|
|
 |
|
|
|
 |
米ぬかで漬け込むことで、乳酸醗酵されたぬか漬茄子。程よい酸味が食欲をそそります。 |
 |
梅酢沢庵
|
|
 |
|
|
|
 |
国産の寒干した沢庵を使用。カリカリとした沢庵本来の食感と梅酢の酸味・香りが特徴の沢庵。酸味が程よく効いて、さっぱりとした味わいに仕上がっています。冬はもちろん、特に夏場に人気の沢庵です。 |
 |
天塩産 手作りキムチ(はくさい)|キムチ|キムチ
|
|
 |
|
|
|
 |
そのおいしさの秘訣は、何といっても手づくりであること。 北の大地で育ったはくさいに、ハチミツ、リンゴ等20種類ブレンドした漬けダレを使用しています。人工甘味料や保存剤、食品添加物を使っていない安心安全… |
 |
天塩産 手作りキムチ(ながいも)|キムチ|キムチ
|
|
 |
|
|
|
 |
そのおいしさの秘訣は、何といっても手づくりであること。 北の大地で育ったながいもに、ハチミツ、リンゴ等20種類ブレンドした漬けダレを使用しています。人工甘味料や保存剤、食品添加物を使っていない安心安全… |
 |
天塩産 手作りキムチ(たこ)|キムチ|キムチ
|
|
 |
|
|
|
 |
そのおいしさの秘訣は、何といっても手づくりであること。 北の海で育ったたこに、ハチミツ、リンゴ等20種類ブレンドした漬けダレを使用しています。人工甘味料や保存剤、食品添加物を使っていない安心安全のこだ… |
 |
天塩産 手作りキムチ(だいこん)|キムチ|キムチ
|
|
 |
|
|
|
 |
そのおいしさの秘訣は、何といっても手づくりであること。 北の大地で育っただいこんに、ハチミツ、リンゴ等20種類ブレンドした漬けダレを使用しています。人工甘味料や保存剤、食品添加物を使っていない安心安全… |
 |
天塩産 手作りキムチ(きゅうり)|キムチ|キムチ
|
|
 |
|
|
|
 |
そのおいしさの秘訣は、何といっても手づくりであること。 北の大地で育ったきゅうりに、ハチミツ、リンゴ等20種類ブレンドした漬けダレを使用しています。人工甘味料や保存剤、食品添加物を使っていない… |
 |
天塩産 手作りキムチ(セロリ)|キムチ|キムチ
|
|
 |
|
|
|
 |
そのおいしさの秘訣は、何といっても手づくりであること。 北の大地で育ったセロリに、ハチミツ、リンゴ等20種類ブレンドした漬けダレを使用しています。人工甘味料や保存剤、食品添加物を使っていない安心… |
 |
丹野の大名漬
|
|
 |
|
|
|
 |
かみのやま温泉の東方の奥羽山脈の山すそに奥州諸大名参勤交代の宿場となった「楢下(ならげ)宿」があります。今は文化財となった藁葺き屋根の古い建物が建ち並び、往時の様子を見ることが出来ます。この楢下宿の名… |
 |
茄子漬 2本
|
|
 |
|
|
|
 |
国産の長茄子をりんご酢で漬けこんだ、定番の漬物です。 |
 |
丹野のみそ漬
|
|
 |
|
|
|
 |
かみのやま温泉の東方の奥羽山脈の山すそに奥州諸大名参勤交代の宿場となった「楢下(ならげ)宿」があります。今は文化財となった藁葺き屋根の古い建物が建ち並び、往時の様子を見ることが出来ます。この楢下宿の名… |
 |
新奈良メロン漬
|
|
 |
|
|
|
 |
瓜のようなカリカリとした食感と味わいが面白い1品となりました。酒粕の芳醇な香りと味わいが特徴の、ちょっと珍しいお漬物です。 |
|