|
|
|
|
英国の洗練されたギフトウエア アルスター ウィーバーズ(Ulster Weav… |
|
|
|
瀬戸黒釉 (粉末) 1kg
|
|
|
|
|
|
|
燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 黒茶からこげ茶。各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
|
亀甲貫入釉 (粉末) 1kg
|
|
|
|
|
|
|
燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元△ 施釉:やや厚め 貫入の模様。各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
|
高麗青磁釉 (粉末) 1kg
|
|
|
|
|
|
|
燃成温度:1250℃ 酸化○ 還元○ 施釉:やや厚め 光沢の透明緑。各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
|
うのふ釉 (粉末) 1kg
|
|
|
|
|
|
|
燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 乳白色。各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土に あった味わいのある釉薬です。 |
|
禾目(のぎめ)天目釉 (粉末) 1kg
|
|
|
|
|
|
|
燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 茶黒の窯変。各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
|
柿天目釉 (粉末) 1kg
|
|
|
|
|
|
|
燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 橙色からの茶の窯変。各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
|
柚子天目釉 (粉末) 1kg
|
|
|
|
|
|
|
燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:やや厚め 柚子肌の黒色。古来から好まれ、引き継がれている伝統的な釉薬です。微妙な釉薬の変化があります。 |
|
黄唐津釉 (粉末) 1kg
|
|
|
|
|
|
|
黄唐津釉 (粉末) 1kg燃成温度:1250℃ 酸化× 還元○ 施釉:普通 各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
|
唐津釉 (粉末) 1kg
|
|
|
|
|
|
|
唐津釉 (粉末) 1kg燃成温度:1230〜1250℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
|
均窯(きんよう)釉 (粉末) 1kg
|
|
|
|
|
|
|
均窯(きんよう)釉 (粉末) 1kg燃成温度:1230℃ 酸化× 還元○ 施釉:やや厚め 各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
|
辰砂(しんしゃ)釉 (粉末) 1kg
|
|
|
|
|
|
|
辰砂(しんしゃ)釉 (粉末) 1kg燃成温度:1230℃ 酸化× 還元○ 施釉:普通 各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
|
白失透釉 (粉末) 1kg
|
|
|
|
|
|
|
白失透釉 (粉末) 1kg燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 灰釉薬の中でも、やや高めに配合された釉薬で、じっくり焼き上げると味のでる釉薬です。 |
|
鉄天目釉 (粉末) 1kg
|
|
|
|
|
|
|
鉄天目釉 (粉末) 1kg燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 灰釉薬の中でも、やや高めに配合された釉薬で、じっくり焼き上げると味のでる釉薬です。 |
|
黒陶釉 (粉末) 1kg
|
|
|
|
|
|
|
黒陶釉 (粉末) 1kg燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 灰釉薬の中でも、やや高めに配合された釉薬で、じっくり焼き上げると味のでる釉薬です。 |
|
クロム赤釉 (粉末) 1kg
|
|
|
|
|
|
|
クロム赤釉 (粉末) 1kg燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 ※白色の素地で発色します。灰釉薬の中でも、やや高めに配合された釉薬で、じっくり焼き上げると味のでる釉薬です。 |
|
マロン釉 (粉末) 1kg
|
|
|
|
|
|
|
燃成温度:1200℃ 酸化○ 還元× 施釉:普通 カラフルな色釉薬で、鮮やかな色が多く、発色も安定しています。 |
|
ルリ釉 (粉末) 1kg
|
|
|
|
|
|
|
燃成温度:1200℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 カラフルな色釉薬で、鮮やかな色が多く、発色も安定しています。 |
|
そば釉 (粉末) 1kg
|
|
|
|
|
|
|
そば釉 (粉末) 1kg燃成温度:1200℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 本焼き釉薬の代表的で由来のある釉薬ばかりで、天然原料の灰類や鉱物を精製し配合した物です。 |
|