 |
 |
|
 |
■商品名:かけろまきび酢 ■内容量:700ml ■賞味期間:製造日より720日 … |
 |
|
 |
金茶窯変釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1180℃ 酸化○ 還元× 施釉:普通 窯変とは焼き物の一番魅力とするところで、燃成温度・釉の厚さ・窯・素地の種類などにより変化する釉薬です。 |
 |
白窯変釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1180〜1230℃ 酸化○ 還元× 施釉:普通 窯変とは焼き物の一番魅力とするところで、燃成温度・釉の厚さ・窯・素地の種類などにより変化する釉薬です。 |
 |
そば窯変釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1180℃ 酸化○ 還元× 施釉:普通 窯変とは焼き物の一番魅力とするところで、燃成温度・釉の厚さ・窯・素地の種類などにより変化する釉薬です。 |
 |
くじゃく釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1180℃ 酸化○ 還元× 施釉:普通 窯変とは焼き物の一番魅力とするところで、燃成温度・釉の厚さ・窯・素地の種類などにより変化する釉薬です。 |
 |
淡水乳濁釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 燃成温度がやや高めに設定してあるので、そのために変化も大きく、思いもよらぬ釉になる場合もあります。いろいろな条件で試してみて下さい。 |
 |
淡青乳濁釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 燃成温度がやや高めに設定してあるので、そのために変化も大きく、思いもよらぬ釉になる場合もあります。いろいろな条件で試してみて下さい。 |
 |
桜花窯変釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 燃成温度がやや高めに設定してあるので、そのために変化も大きく、思いもよらぬ釉になる場合もあります。いろいろな条件で試してみて下さい。 |
 |
マンガン窯変釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 燃成温度がやや高めに設定してあるので、そのために変化も大きく、思いもよらぬ釉になる場合もあります。いろいろな条件で試してみて下さい。 |
 |
チタン窯変釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 燃成温度がやや高めに設定してあるので、そのために変化も大きく、思いもよらぬ釉になる場合もあります。いろいろな条件で試してみて下さい。 |
 |
亀裂釉 (液体) 1L
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1230〜1260℃ 施釉:普通 釉全面にひび割れ白模様になります。陶土の種類・燃成条件・釉掛けの厚薄などで焼き上がりが違い、条件が合うと素晴らしい釉調になります。 |
 |
ひいろ釉 (液体) 1L
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1230〜1250℃ 施釉:普通 自然な淡い火色(赤土の場合)になります。陶土の種類・燃成条件・釉掛けの厚薄などで焼き上がりが違い、条件が合うと素晴らしい釉調になります。 |
 |
かいらぎ釉 (液体) 1L
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1230〜1260℃ 施釉:普通 ちぢれ状の釉面になります。陶土の種類・燃成条件・釉掛けの厚薄などで焼き上がりが違い、条件が合うと素晴らしい釉調になります。 |
 |
墨貫入釉 (液体) 1L
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1230〜1260℃ ・釉の薄掛け:細かい貫入模様 ・釉の厚掛け:荒い貫入模様 陶土の種類・燃成条件・釉掛けの厚薄などで焼き上がりが違い、条件が合うと素晴らしい釉調になります。 |
 |
灰かぶり釉 (液体) 1L
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1230〜1260℃ 天然土灰の原料を主体とした灰釉です。土の種類・燃成条件・釉掛けの厚薄などで焼き上がりが違い、条件が合うと素晴らしい釉調になります。 |
 |
陶芸用着色剤 火色呈色液 1L
|
|
 |
|
|
|
 |
使用温度:1150〜1280℃ 酸化○ 還元○ 酸化燃成では出し得なかった火色の色が、この液を吹き付け、および塗布する事により発色します。素地に任意の模様に吹き付け、塗布するとそのまま発色します。ま… |
|