 |
 |
|
 |
■商品名:かけろまきび酢 ■内容量:700ml ■賞味期間:製造日より720日 … |
 |
|
 |
スパー No.3 (5個組)
|
|
 |
|
|
|
 |
作品をピンポイントで受けますから、作品底部に釉掛けしたままでも燃成出来ます。3個使用でスチルツの働きをします。若干のひび割れが有りますが使用上全く支障ありません。 |
 |
鉄赤釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
鉄赤釉 (粉末) 1kg燃成温度:1200℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 本焼き釉薬の代表的で由来のある釉薬ばかりで、天然原料の灰類や鉱物を精製し配合した物です。 |
 |
紅志野釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
紅志野釉 (粉末) 1kg燃成温度:1230〜1250℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
 |
均窯(きんよう)釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
均窯(きんよう)釉 (粉末) 1kg燃成温度:1230℃ 酸化× 還元○ 施釉:やや厚め 各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
 |
唐津釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
唐津釉 (粉末) 1kg燃成温度:1230〜1250℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
 |
志野釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
志野釉 (粉末) 1kg燃成温度:1230〜1250℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
 |
黒天目釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
黒天目釉 (粉末) 1kg燃成温度:1230〜1250℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
 |
黄唐津釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
黄唐津釉 (粉末) 1kg燃成温度:1250℃ 酸化× 還元○ 施釉:普通 各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
 |
御深井(おふけ)釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
御深井(おふけ)釉 (粉末) 1kg燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:やや厚め 各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
 |
ねずみ志野釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
ねずみ志野釉 (粉末) 1kg燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:やや厚め 下掛けサビ呉須付き 各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
 |
柚子天目釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:やや厚め 柚子肌の黒色。古来から好まれ、引き継がれている伝統的な釉薬です。微妙な釉薬の変化があります。 |
 |
柿天目釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 橙色からの茶の窯変。各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
 |
禾目(のぎめ)天目釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 茶黒の窯変。各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
 |
うのふ釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 乳白色。各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土に あった味わいのある釉薬です。 |
 |
高麗青磁釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1250℃ 酸化○ 還元○ 施釉:やや厚め 光沢の透明緑。各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
 |
亀甲貫入釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元△ 施釉:やや厚め 貫入の模様。各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
 |
瀬戸黒釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元○ 施釉:普通 黒茶からこげ茶。各地方の民芸的焼き物として知られいる釉薬で、その地方の風土にあった味わいのある釉薬です。 |
 |
青緑窯変釉 (粉末) 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
燃成温度:1180〜1200℃ 酸化○ 還元× 施釉:普通 窯変とは焼き物の一番魅力とするところで、燃成温度・釉の厚さ・窯・素地の種類などにより変化する釉薬です。 |
|