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| 国産高級粳米のつぶつぶ感を残した生地を 厳選した天然塩と岩塩、醤油で香ばしく焼き… |
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月刊やいま 2014年11月号 NO251
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| 特集『石垣島のフィリピン女性は今 〜フィリピン台風被害から1年〜』石垣島におよそ50人のフィリピン人が暮らしていることは、あまり知られていない。ほとんどは女性で、学校では保護者として、職場では中堅の従… |
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月刊やいま 2014年4月号 NO244
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| 特集『南ぬ島石垣空港開港1周年 TsunDAMI ISLAND FESTIVAL』3月7日、新石垣空港開港1周年を迎えた。2013年、開港年は、激動の年だった。 目標をはるかに上回る観光客を迎えた八重… |
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月刊やいま 2017年9月号 NO282
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| [特集]漆を愛でる漆塗りにとって、実は高温多湿は最適な環境。そんな石垣島の北部の森の中で、作り手として漆と向き合う漆芸家と、完成した漆器でイタリアンを提供するシェフ。暮らしを慈しむ道具として、漆を愛で… |
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叙情都市名古屋
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| 96枚のカラー作品で表現された胸にじーんとくる写真集です。善き日本人の面影と懐かしい時間が、ここにはぎっしり詰まっています。1枚1枚の情景にあふれる人生への共感。長期の取材で名古屋の知られざる魅力を発… |
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月刊やいま 2014年6月号 NO246
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| 特集『島で食べる世界のごはん』古くから八重山と交流のある台湾の料理はもちろん、中華料理やタイ料理、イタリアンから南米料理まで、石垣島でも世界の料理が気軽に食べられるようになった。その味は外国人オーナー… |
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月刊やいま 2014年9月号 NO249
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| 特集『川平のシィーシィ(獅子)』獅子舞をする意味とは。川平の獅子頭製作者、被る人、守る人のお話。ウッズ(獅子の皮)づくり同行レポート。八重山のほかの地域の獅子の紹介など、29ページにも渡る大特集! |
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月刊やいま 2013年4月号 NO233
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| 特集『新石垣空港 開港生中継!』3月7日、念願の新空港がついに開港した。3月に入り、カウントダウンが残り少なくなってきた頃、島の人たちは期待あり、寂しさありの日々を過ごしていた。関連イベントも多数行わ… |
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月刊やいま 2014年7月号 NO247
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| 特集『石垣島酒屋物語』「酒屋を継ぐということ」をテーマに、関係者に話をうかがった。聞きながら、頭の片隅でふつふつと呟くようなもろみの発酵する音が気になっていた。かつてもろみ甕の傍で仕事をしていた酒屋の… |
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知多四国巡礼 決定版地図ガイド
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| 知多四国巡礼には欠かせない地図ガイドの決定版。人気の知多半島観光は、まず知多四国八十八ヶ所札所のお遍路から。本四国とはまた味わいの異なった知多四国をウォーキング巡拝する人びとが、いま急増しています。風… |
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月刊やいま 2013年12月号 NO241
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| 特集『与那国島の暮らし』石垣島まで約127km、台湾までは約111km。日本最西端に位置する与那国島。石垣まで飛行機で25分、八重山の他の島々とは異なる景観の、断崖絶壁に囲まれた最果ての島で生活する人… |
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月刊やいま 2013年6月号 NO235
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| 特集『石垣で蚕を育て、絹糸をつくる』天然繊維のひとつ、シルク。戦後の八重山でも盛んだった養蚕業。今でも蚕を孵化させ、世話をし、絹糸をつくりあげる人がいる。歯車がいくつも重なる昔ながらの糸車で糸をひく。 |
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月刊やいま 2013年5月号 NO234
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| 特集『石垣市公設市場の毎日』石垣市の公設市場に行ったことがありますか?実は、地元の人でも、若い人は行ったこともないという人も多いこの場所。ここは明治時代から続く、島の台所。時代を超え、島の人たちのお腹… |
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