 |
 |
|
 |
| 国産高級粳米のつぶつぶ感を残した生地を 厳選した天然塩と岩塩、醤油で香ばしく焼き… |
 |
|
 |
花椿 60年代 各号
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 資生堂 1960年-1963年 ソフトカバー 60年代に刊行された花椿、各号です。当時の美容に関するエッセイなど収録しています。 |
 |
暮しの手帖 第41号から第50号 各号
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 大橋鎮子ほか 編 花森安治 レイアウト 暮しの手帖社 1957-1959年 雑誌『暮しの手帖』第41号から第50号まで。暮し、住まい・台所、工作・手芸、買い物、こども、健康、あれこれ、本・芸術などの項… |
 |
新装版 こころの朝
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 平成17年発刊のベストセラー『こころの朝』の新装版ができました。ちょっとした一言や、アドバイスが、人生を変えることがあります。私たちが直面する困難や苦しみは、人生の大先輩たちも味わってきました。 上杉… |
 |
舌鼓ところどころ
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 吉田健一 著 文藝春秋新社 1958年 ソフトカバー・ジャケット付 265ページ吉田健一の著書。日本、支那、西洋と章立てた食べもの談義にはじまり、国内各地の名物や、「胃の話」、「酒と人生」、「文学に出… |
|