|
|
THURIES GASTRONOMIE n’253
|
|
|
|
|
|
|
・リヨンの街を眼下に眺めるホテル、ヴィラ・フロレンティーヌ。メインダイニングは一ツ星レストランのレ・テラス・ド・リヨンで、そのシェフを務める【ダヴィ・ティソ】とパティシエ【ジョアニック・タトン】・フラ… |
|
apicius n.15
|
|
|
|
|
|
|
15作目にあたる今回はNOMAのレネ・レゼピやスロヴェニアのレストラン hisa frankoの女性シェフ、アナ・ロスなどが登場する。アイスプラントの特集あり、新しい発見があるかも知れない。 |
|
THURIES GASTRONOMIE n’250
|
|
|
|
|
|
|
・MOFを目指すプロが飴細工を習いに来るというシェフ 【ステファン・クライン】・フランス南西地方にある1850年創業の老舗ホテルレストランを守る 【ジャン・クソー】・2011年の最優秀シェフで、アラン… |
|
THURIES GASTRONOMIE n’249
|
|
|
|
|
|
|
・高級食材を多く産出するミディ・ピレネー地方の星付きレストランのシェフ【ベルナール・バック】・第39回デザート選手権2013年に出場した若手パティシエによるデザート集・シャンゼリゼ通りから北へ、8区に… |
|
THURIES GASTRONOMIE n’248
|
|
|
|
|
|
|
・カンヌの五ツ星ホテル、マジェスティックの元シェフであり年間最優秀シェフにも選ばれた【ブルーノ・オジェ】・2010年、ガイヤックに夫婦でパティスリーをオープンし、2012年にパスカル・カフェ賞を受賞し… |
|
THURIES GASTRONOMIE n’247
|
|
|
|
|
|
|
・パリ16区の高級住宅街にあるレストランのシェフで、ラ・セールでも9年間シェフを務めていた【ジャン=ルイ・ノミコス】・1934年から3代に渡ってパティシエであり、祖父はルレ・デセールの元会長でもある【… |
|
apicius n.16
|
|
|
|
|
|
|
今作は日本でも人気の高いレストラン『サン・パウ』の女性シェフ、カルメ・ルスカイェーダや、アジアの 50 Best Restaurants 2013で第一位に選ばれた日本の成澤由浩シェフが登場する。クリ… |
|
FOIE-GRAS (フランス)
|
|
|
|
|
|
|
西洋料理の宝石、フォアグラ。この本はそのフォアグラを完全に理解するための専門書で、100以上のレシピだけでなく、フォアグラの歴史や背景、品質の見極め方など知っておくべき事が多数掲載されている。 |
|
CHRISTIAN BAU (ドイツ・ネンニッヒ)
|
|
|
|
|
|
|
ドイツの3ツ星シェフ CHRISTIAN BAU クリスチャン・バウの料理書。正統派と呼ぶに相応しい彼の料理は飽くなき素材への追求によって生まれており、どの皿も非常に美しい。またこの本の中にはパンやソ… |
|