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クレマチス:大河 CLEMATIS 'Taiga' … |
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apicius n.16
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今作は日本でも人気の高いレストラン『サン・パウ』の女性シェフ、カルメ・ルスカイェーダや、アジアの 50 Best Restaurants 2013で第一位に選ばれた日本の成澤由浩シェフが登場する。クリ… |
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FOIE-GRAS (フランス)
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西洋料理の宝石、フォアグラ。この本はそのフォアグラを完全に理解するための専門書で、100以上のレシピだけでなく、フォアグラの歴史や背景、品質の見極め方など知っておくべき事が多数掲載されている。 |
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CHRISTIAN BAU (ドイツ・ネンニッヒ)
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ドイツの3ツ星シェフ CHRISTIAN BAU クリスチャン・バウの料理書。正統派と呼ぶに相応しい彼の料理は飽くなき素材への追求によって生まれており、どの皿も非常に美しい。またこの本の中にはパンやソ… |
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apicius n.20
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今作の見所はやはり、El Celler de Can Rocaのロカ3兄弟。スペインで今最も勢いのあるレストランの一つだ。その他にも北欧や南米といった、今後の料理界を牽引するであろうシェフ達が多数登場… |
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apicius n.19
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今作もスペイン、ブラジル、チリ、アメリカ、イタリア、フランスのグラン・シェフが集った。美しい料理やレシピも見所だが、シェフとしての表情や、その人自身を取り巻く環境などにも是非注目して頂きたい。雑誌自体… |
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ALINEA (アメリカ・シカゴ)
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レストラン『ALINEA アリニア』のシェフ『GRANT ACHATZ グラン・アケッツ』の料理書。そのレストランは北アメリカ随一との評判も高い。ユニークで、人を楽しませる彼の料理は尽きる事がない。新… |
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THURIES GASTRONOMIE n’239
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Le Chabichou 【ミシェル・ロシュディ】【ステファン・ビュロン】Restaurant Olivier Arlot La Chanceli?re 【オリヴィエ・アルロ】Nicolas Be… |
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THURIES GASTRONOMIE n’237
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Restaurant Thierry Drapeau 【ティエリ・ドラポー】Caf? Pouchkine au printemps Haussemann 【エマニュエル・リヨン】Chocolati… |
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THURIES GASTRONOMIE n’240
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H?tel Le Negresco より 【ジャン-ドニ・リューブラン】【ファビアン・コシュトゥ】H?tel de la Poste より 【フレデリック・ドゥーセ】Thuri?s Conseil よ… |
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THURIES GASTRONOMIE n’252
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・アルザスでオーベルジュを営む2007年MOFシェフ【オリヴィエ・ナスティ】・12年の挑戦の末、2011年にMOFを獲得した努力のオーナー・パティシエ【ティエリー・バマス】・ガイヤックのブドウ園の中心… |
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