|
|
|
|
◇冷蔵庫詳細◇ メーカー ・無印良品/MJ-R13B 生産年式 ・202… |
|
|
|
銀峯花三島 土鍋7号|花三島|Ginpo(銀峯)
|
|
|
|
|
|
|
本物の証・銀峯の花三島ープロが選んだ信頼の器。日本製・四日市産の中でも最高と賞される抜群の品質。(類似品にご注意ください。) □サイズ: 11号380×340×190mm(φ335mm6L) 10号3… |
|
砥部焼・梅山窯 太陽紋6寸皿
|
|
|
|
|
|
|
一つ一つ手描きの絵付け皿です。太陽紋は砥部の定番の模様ですが、 赤絵がのびのびと描かれており、食卓に彩りと元気を与えてくれます。 サイズ:直径 約18cm、高さ2.5~3cm ※手仕事の物で… |
|
文吉窯「そメや」 五寸鉢(市松)
|
|
|
|
|
|
|
東京オリンピックのエンブレムにも選ばれた「市松模様」。 日本の伝統的な柄であり、日本人の粋を感じさせるものですね。 文吉窯さんのそれは藍の色が独特で味わい深い。 盛り鉢や取り鉢としておすすめです… |
|
太田哲三窯・飛び鉋5寸皿(白)
|
|
|
|
|
|
|
器いっぱいに飛び鉋が施された5寸皿です。 太田哲三窯らしいしっかりしたかたちと、丁寧で素朴な飛び鉋が魅力的です。 取り皿やケーキ皿、おかずをのせる皿など多用途にお使いいただけます。 ひとつひとつ… |
|
文吉窯 れんげセット(瓢箪)
|
|
|
|
|
|
|
れんげと受け皿兼豆皿のお得なセット。 特に、一本一本手づくりのれんげがいい。 大きすぎず、小さすぎず、口当たりが好ましい。 スープ、チャーハン、おかゆ…いろいろお試しあれ。 文吉窯・れんげ… |
|
文吉窯 れんげセット(線文)
|
|
|
|
|
|
|
れんげと受け皿兼豆皿のお得なセット。 特に、一本一本手づくりのれんげがいい。 大きすぎず、小さすぎず、口当たりが好ましい。 スープ、チャーハン、おかゆ…いろいろお試しあれ。 文吉窯・れんげ… |
|
文吉窯 れんげセット(水玉文)
|
|
|
|
|
|
|
れんげと受け皿兼豆皿のお得なセット。 特に、一本一本手づくりのれんげがいい。 大きすぎず、小さすぎず、口当たりが好ましい。 スープ、チャーハン、おかゆ…いろいろお試しあれ。 文吉窯・れんげ… |
|
文吉窯 れんげセット(うず文)
|
|
|
|
|
|
|
れんげと受け皿兼豆皿のお得なセット。 特に、一本一本手づくりのれんげがいい。 大きすぎず、小さすぎず、口当たりが好ましい。 スープ、チャーハン、おかゆ…いろいろお試しあれ。 文吉窯・れんげ… |
|
文吉窯 五寸丸皿(瓢箪)|皿|やきもの
|
|
|
|
|
|
|
北陸の冬の空のような白、 軽妙なタッチの瓢箪。 口紅(くちべに)と呼ぶ茶褐色のラインが うつわ全体の雰囲気を引き締めて洒落ています。 汁気のあるものオーライの小さめの取り皿。 使いやすいです。クローバ… |
|
文吉窯 五寸鉢(クローバー)
|
|
|
|
|
|
|
北陸の冬の空のような白、 ひらひらと舞うクローバー。 うつわの持つ静かで ほんわりとした空気に心つかまれました。 お鍋の取り皿はもちろん、 サラダや副菜などいろんな料理の取り分けに。 … |
|
泰山窯 六寸皿(陽春)
|
|
|
|
|
|
|
春の訪れの喜びがうつわいっぱいに広がる六寸皿。 透明感ある緑を基調に、赤、紫、青、黄、の九谷五彩が 調和する泰山窯さんのロングセラーです。 料理を盛れば、より生き生きとした美しさを見せます。 … |
|
文吉窯 五寸鉢(わらび)
|
|
|
|
|
|
|
北陸の冬の空のような白、 軽妙なタッチの絵付。 口紅(くちべに)と呼ぶ茶褐色のラインが うつわ全体の雰囲気を引き締めて洒落ています。 サイズは三種類。 使い分けて、いろんな料理をお楽しみくだ… |
|
文吉窯 五寸輪花皿(白磁)|皿|やきもの
|
|
|
|
|
|
|
縁が花びらをイメージさせる白磁の輪花五寸皿。 伝統的でありながら現代的。 丈夫で使いやすく、普段使いに適したサイズです。 家族分の枚数から始まり、 来客が多いご家庭では余分にあるといいでしょう。 おい… |
|
多田鐵男 フリーカップ(大)|カップ|やきもの
|
|
|
|
|
|
|
ミニそば猪口、というより、 ミニフリーカップの名がぴったりのうつわ。 小さな湯のみ代わりやおかずを入れる小鉢、 珍味やフルーツを一口盛っても楽しい。 食卓のアイテムの一つとして、あると便利。多田鐵男特… |
|
太田哲三窯・刷毛目5寸皿
|
|
|
|
|
|
|
小石原の伝統技法である刷毛目が施された5寸皿です。 太田哲三窯らしいしっかりしたかたちと、丁寧で素朴な表情が魅力的です。 取り皿やケーキ皿、おかずをのせる皿など多用途にお使いいただけます。 ひと… |
|