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商品説明 ふわっとモコモコあったかパンツ 1970年代、アメリカで”ス… |
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九谷青窯 飯碗(赤麦)|飯碗・丼|やきもの
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シンプルな麦わらの清々しさに引かれて、手を伸ばした飯碗。 暮らしの中で、一番必要とされるうつわだから、 まずはベーシックな柄をおすすめしたい。九谷青窯 飯碗(赤麦)■寸法:W12×D12×H6.5 … |
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中村久一 面取マグカップ(焼締)|カップ|やきもの
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落ち着きのある色、端正な姿。 中村さんの骨太な焼締とは一味違うフリーカップ。 胴部の凹みに指がすっぽりと収まるので、持ちやすく使いやすいと思います。 美味しい日本茶やコーヒーを丁寧に作られたうつわで味… |
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中村久一 そり皿(焼締)|皿|やきもの
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じろやがご紹介するうつわのなかで、 土と炎の味わいを最もダイレクトに感じられるのが中村久一さんのうつわだと思います。 使い込むほどに艶が、愛着が増します。ぜひ一枚。中村久一 そり皿(焼締)■寸法:W1… |
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中村久一 長角鉢(粉引)|鉢|やきもの
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お気に入りのうつわを選ぶ。料理を盛る。 すると、ふだんの食事風景が少し違って見える。 その少しが、実は大切なことだと思う。 自分も客も一緒に楽しめるうつわ。 中村さんの粉引が本当にかっこいい。中村久一… |
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中村久一 四方皿(粉引)|皿|やきもの
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中村さんの粉引から立ち上がる 美しい旋律に心浮き立つような四方皿。 簡単な料理もお惣菜もこの皿でぐっとご馳走になります。中村久一 四方皿(粉引)■寸法:W23×D23×H1.5(cm) ■重さ:84… |
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中村久一 叩き兜鉢(粉引)|鉢|やきもの
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中村久一さんの粉引が好きです。なぜこれほどひきつけられるのか、 考えてみても、うまく言葉にすることはできませんが。 ただ、うつわからにじみ出る力が、心の深いところに触れる。 このうつわを使ってみたいと… |
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中村久一 叩き楕円小鉢(焼締)|皿|やきもの
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小さなうつわだけど、あなどれない存在感。 無骨に見えて、洗練された印象を持つ。 それは確かな技術とうつわに対する高いこころざしがなせるわざ。 ようこそ、中村久一の世界へ。中村久一 叩き楕円小鉢(焼締)… |
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中村久一 高杯(粉引)|酒器・片口|やきもの
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いいうつわの基準はそれぞれだけれど、いいうつわをひとつ持つ、 それだけで生活に変化が生まれると思う。いい風に。 じろやがおすすめするのは、例えば、こんなぐい呑み。容量約70ml。 中村久一 高杯(粉引… |
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中村久一 筋目丸皿(焼締)|皿|やきもの
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土の味と自然釉が見事に調和して味わいある丸皿。 確かな技と品格、そして洗練。 中村久一さんの原点ともいえる奥行きある焼締を一枚からお届けします。中村久一 筋目丸皿(焼締)■寸法:W16×D16×H3.… |
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中村久一 四寸丸台鉢(焼締)|鉢|やきもの
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一人分の刺身、和えもの、浸しもの。 向付は、おもてなし膳の最初にいただく料理として欠かせません。 この台鉢に季節のうつろいを盛って、場をより楽しく。中村久一 四寸丸台鉢(焼締)■寸法:W11.5×D1… |
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中村久一 丸皿(焼締)|皿|やきもの
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風格。この丸皿を見て、その言葉を思いました。 豪華な装飾があるわけではない、でもこの皿の周辺にある濃密な空気はなんだろう。 中村さんのうつわの魅力はそこにある。 中村久一 丸皿(焼締)■寸法:W25×… |
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中村久一 長皿(焼締/流水紋)|皿|やきもの
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迫力ある楕円皿。その厚み、かたち、質感。 このうつわを作ろうとした中村久一さんの発想にまず感服。 多人数のもてなし皿として季節感あふれるものをのせて。中村久一 長皿(焼締/流水紋)■寸法:W28.5×… |
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中村久一 叩き四方皿(焼締)|皿|やきもの
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じろやがご紹介するうつわのなかで、 土と炎の味わいを最もダイレクトに感じられるのが中村久一さんのうつわだと思います。 使い込むほどに艶が、愛着が増します。ぜひ一枚。中村久一 叩き四方皿(焼締)■寸法:… |
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