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Spec 商品仕様 商品説明・ご使用上の注意点 スタンダートな4… |
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海野裕 飯碗(色絵丸文) 九谷焼
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新しいご飯茶碗を選ぶ。 なんだか、嬉しい。 新しいご飯茶碗で食べる。 なんだか、いつもよりおいしい気がする…。 だから、これいいな、と思ったら まずは、サイズを確かめて、選んでみてください。… |
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文吉窯 梅型皿(梅祥瑞)
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料理を引き立たせる染付の深い味わいを 存分に楽しませてくれるうつわ。 文様は格式高い祥瑞(しょんずい)。 文吉窯さんのものづくりに対する 妥協のない姿勢が伝わってきます。 文吉窯 梅型皿… |
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ほたる窯 マグカップ(斑文)|カップ|やきもの
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まっすぐな形のマグカップ。 コーヒーより日本茶が似合いそうな気がします。 八分目で180cc 特集『清々しい風』はこちらほたる窯 マグカップ(斑文)■寸法:W8×D8×H9(cm) ■重さ:230〜2… |
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海野裕 舟形小付(こま) 九谷焼
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シンプルな舟形の小鉢。 どこにでもあるようだけれど、どこにもない。 一つひとつが海野さんの手の温かみを帯びて、優しい。 小鉢料理のうつわとして人気。 海野裕・こまシリーズ 小鉢… |
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ほたる窯 七寸皿(ふち鉄巻)
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主菜やパスタ、ワンプレート皿など多様に使えます、 と言うべきところですが、 私にとって、これはカレー皿。 “我が家”のカレーをこのお皿で食べてみたい、 と思いました。シンプルだけどあたたか。 … |
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林京子 小判皿(唐草)|皿|やきもの
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リム部分をのぞけば、 10cm×7.5cmの楕円が盛るスペース。 取り皿としては小さい。 でも、ちょっとした惣菜や果物、 和菓子をのせてみてはどうだろう? 品ある絵付が素材を引き立てます。 林 京子 … |
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長右衛門窯 醤油差し(紙風船) 九谷焼
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テーブルに置いておくだけで楽しくて、美しい醤油差し。 九谷の名門、長右衛門窯さんが手間をかけて造ったもの。 使い勝手が良く、液だれしません。容量約60ml。 オリーブオイルやお酢などを入れてもO… |
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九谷美陶園 八寸長皿(赤絵水玉文様)
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いつものお惣菜を特別なものに変身させるには、 好きな器の力を借りるのがいい。 お魚、お肉、前菜、主菜、盛るものを限定せず、 思いつくままにどうぞ。そうして楽しい食事の場を作ることは 人生を明る… |
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九谷美陶園 八寸楕円皿(赤絵山帰来文)
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やわらかな形に手のぬくもり溢れる楕円皿。 職人よる絵付けが屈託なく気持ちがいい。 うつわの縁が少し立ち上がっているのも便利。 メイン料理を入れるうつわとして、 ワンデイッシュごはんのうつわとし… |
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九谷美陶園 小付(鶴文)
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お料理の最初の一品として出される小鉢料理。 その中でも小さいものを小付(こづけ)と呼びます。 これに酢の物、あえ物、時には山海の珍味を入れれば、 まるで料亭でいただいている気分に。 … |
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米満麻子 輪花小鉢(小菊)
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副菜を盛るうつわとして、 米満家の食卓に欠かせないサイズ、形がこの小鉢。 たとえば、ほうれん草のお浸し、 甘味噌ふろふき大根、ポテトサラダ… 少量づつ、いろいろと食べることができて 栄養バラ… |
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読谷山焼北窯 與那原正守工房 4寸マカイ 茶
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直径:約12cm 高さ:約7cm 重さ 約350g 読谷山焼北窯 與那原正守工房 4寸マカイ 茶 「マカイ」とは沖縄の方言でお椀のことです。飯椀用でもよいですし、汁物やおかず用など、使い勝手のよいサイ… |
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文吉窯 パスタ皿(白磁)|皿|やきもの
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ロクロ成形とは違う味わいを持つタタラづくりのうつわ。 手びねりから生まれた形のやさしさ、ふくよかさが魅力の一つです。 パスタ皿とあるけれど、カレー、チャーハンなど用途は広い。 ただし、盛れる量はちょっ… |
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ふもと窯・灰釉7寸鉢
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内側は籾殻灰釉が全体に施され、外側は上の部分だけ重ねられた鉢です。垂れた釉薬がかえって力強さを表し、おかずやサラダを盛るだけで様になりそうです。見る角度によって違う表情を見せる登り窯ならではの器です。… |
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