 |
 |
|
 |
テラカニス フラワーメニュー チェリーブロッサムは日本のお花見、桜をテーマにした… |
 |
|
 |
黒備前付出皿(小)|焼き物・サンマ皿|皿・プレート
|
|
 |
|
|
|
 |
【黒備前付出皿(小)】 サイズ:21.5cm×8.5cm×2cm 素材:磁器 電子レンジ:○ 食器洗浄機:○ オーブン(直火)× ※焼物の性質上、窯や気温などの状態により焼きあがりの色やサイズ・重量な… |
 |
黒備前特長付出皿|焼き物・サンマ皿|皿・プレート
|
|
 |
|
|
|
 |
【黒備前特長付出皿】 サイズ:33.5cm×9.6cm×2.3cm 素材:磁器 電子レンジ:○ 食器洗浄機:○ オーブン(直火)× ※焼物の性質上、窯や気温などの状態により焼きあがりの色やサイズ・重量… |
 |
中村陶房 デミタスカップ&ソーサー(白椿)
|
|
 |
|
|
|
 |
椿の、その凛とした美しさを九谷焼の上絵によって表現した 中村亜紀子さんのうつわ。 日本原産で、古くから日本人の生活に深く根付いてきた椿は まさしくJapaneseBeauty そのもの。 ぜひ… |
 |
多田鐵男 角小皿(十草文) 九谷焼
|
|
 |
|
|
|
 |
十草についた水滴をカラフルに表現した角皿。 水滴は雨かしら露かしら。 軽やかでなんとも言えない魅力。 サイズは大小。 小は手塩皿サイズ。 天ぷら用の塩や薬味を盛ったり、しょうゆ皿として。 … |
 |
海野裕 舟形皿(染付笹舟) 九谷焼
|
|
 |
|
|
|
 |
四季に恵まれた日本の旬の味を盛るのに、 こんなお皿はいかがでしょう。 主役になる、良い食材を少し。 脇には、彩りとなるあしらい(添え物)を。 それだけで、美しい一品の出来上がりです。 おいし… |
 |
九谷美陶園 木瓜 三.七寸皿(紫ポット文様)
|
|
 |
|
|
|
 |
丸に近い、やわらかなラインを持つ木瓜型の小皿。 加賀・山代温泉の(美陶園)直営店を 訪ねる方の多くが買い求める人気商品。 一枚一枚が手づくり、手描きでこの価格なのは、 「九谷焼を使う楽しみをこ… |
 |
文吉窯 モッコ千代久(白磁)
|
|
 |
|
|
|
 |
どんな料理にも合う白磁豆皿。 白いうつわは巷にあふれているけれど、 文吉窯さんのやわらかな釉肌は少し違います。 千代久と書いて、ちょくと読む、小さなうつわ。 手づくりの味わいたっぷり。 … |
 |
須谷窯 隅入菱形皿(花文) 九谷焼
|
|
 |
|
|
|
 |
須谷窯さんが愛してやまない 古九谷からヒントを得た、ひし形の皿。 優美な形、味わい深い色、 描かれた古典文様の面白さ。 完成度が高く、同じ料理でも雰囲気を ガラリと変えてくれます。 … |
 |
多田鐵男 碗(椿文/大) 九谷焼
|
|
 |
|
|
|
 |
手びねりから生まれた個性的な碗。 白椿と赤椿がぐるっと描かれ、 うちにあったら、テーブルが楽しくなること間違いありません。 写真ではわかりにくいですが、高台が高くなっています。 多田鐵男 … |
 |
多田鐵男 片口鉢(赤絵黄小花/中) 九谷焼
|
|
 |
|
|
|
 |
鉢の片側を微妙な力加減で少しだけすぼめる。 うつわに変化がついて、新しい表情が生まれる。 そのことがとても面白いと思う。 シンプルだけど盛り映えします。 多田鐵男 片口鉢(赤絵黄小花… |
 |
林 京子 角皿(鉄格子/小)|皿|やきもの
|
|
 |
|
|
|
 |
梅干や香の物入れとして、ぴったりサイズの角豆皿。 良く見れば、隅切りの形。 そんなところにもこだわった格好良さがあります。林京子・角皿(小)シリーズひさごはこちら格子に点はこちら花線はこちら林京子 角… |
 |
C-212 スタンダードワゴン ブラウン
|
|
 |
|
|
|
 |
サイズ(mm):高さ855×幅485×奥行300 幅445×300mmワイド天板使用。 引き出しパット1段、固定パット1段、固定カゴ1段付き。|サロン様美容商材卸し専門店 【渋谷トレンド】 |
 |
C-356 ストッカーワゴン ホワイト
|
|
 |
|
|
|
 |
サイズ(mm):高さ870×幅455(取手込み480)×奥行350 天板サイズ:幅445×奥行300 重量:9kg 天板に取手付き、浅型ボックス1段、深型ボックス1段。 浅型ボックス:高… |
 |
須谷窯 飯碗/小小(サビ花) 九谷焼
|
|
 |
|
|
|
 |
日本人が食べるお米の量はずいぶん減ったけれど、 ふっくら白ごはんは、今もって、もっとも大切なエネルギー源です。 だからこそ、飯碗には気に入ったものを使ってほしい。 たとえば、須谷窯さんのこの飯碗… |
 |
文吉窯「そメや」 飯碗(花文)
|
|
 |
|
|
|
 |
食卓で、どの器よりも手にとることが多いのが、飯碗。 だからこそ、心地よく使えるものを選びたい。 縁が少しだけ反った飯碗は、 口に当てたときに唇にほどよくフィット。 青みがかった白のボディにシン… |
|