|
|
|
|
南フランス産ピノ・ノワール種を100%使用した、繊細で豊かな味わいが特長のワイン… |
|
|
|
庄田春海 六角小皿(山菜)
|
|
|
|
|
|
|
わらび、葉山椒、花ワサビ、こごみ。 春の山の恵みを、丸みを帯びた六角小皿に描きました。 手のひらサイズのお皿から、 山を大切に想う庄田さんの気持ちが伝わってきて、 山菜の季節が待ち遠しくなります。 … |
|
林京子 1点もの 四寸鉢(蝶)
|
|
|
|
|
|
|
ここにご紹介するのは、 林京子さんの工房に静かに眠っていた、 これまでに作られたうつわの一部です。 「もう同じものは作れないから。それでも良かったら持って行って」 そんな京子さんの言葉に甘えて… |
|
林京子 1点もの 角皿(串)
|
|
|
|
|
|
|
ここにご紹介するのは、 林京子さんの工房に静かに眠っていた、 これまでに作られたうつわの一部です。 「もう同じものは作れないから。それでも良かったら持って行って」 そんな京子さんの言葉に甘えて… |
|
林京子 1点もの 四.五寸鉢(内しのぎ/市松)
|
|
|
|
|
|
|
ここにご紹介するのは、 林京子さんの工房に静かに眠っていた、 これまでに作られたうつわの一部です。 「もう同じものは作れないから。それでも良かったら持って行って」 そんな京子さんの言葉に甘えて… |
|
林京子 1点もの 輪花四.五寸皿(鳥)
|
|
|
|
|
|
|
ここにご紹介するのは、 林京子さんの工房に静かに眠っていた、 これまでに作られたうつわの一部です。 「もう同じものは作れないから。それでも良かったら持って行って」 そんな京子さんの言葉に甘えて… |
|
やちむん・イッチン6寸皿
|
|
|
|
|
|
|
イッチンを得意とする窯で修行し、独立した作り手ならではの美しいお皿です。 バランス良く、嫌味にならない程度に施されたイッチンに技術の高さを感じます。 食卓に落ち着きを与えてくれるので、明るい色の器… |
|
高坏湯呑 (白色×藤色)
|
|
|
|
|
|
|
【商品詳細】 白色と藤色(紫色)を基調とした山葡萄の絵柄の高坏湯呑です。湯呑としてだけではなく、お酒を飲む際にもお使い頂けます。(一品一品手作りで作成している為、風合いが異なる場合があります。ご了承く… |
|
北山裕 五寸皿(椿格子)
|
|
|
|
|
|
|
器体を彩る鮮やかな朱の椿。 伸びやかで、自由で、勢いがある。 命の根本である「食」を晴れやかに、豊かに彩りたい。 北山さんのそんな願いがうつわから聞こえてくるようです。 人気の北山裕の椿シリー… |
|
北山裕 五寸皿(椿葉)
|
|
|
|
|
|
|
器体を彩る鮮やかな朱の椿。 伸びやかで、自由で、勢いがある。 命の根本である「食」を晴れやかに、豊かに彩りたい。 北山さんのそんな願いがうつわから聞こえてくるようです。 人気の北山裕の椿シリー… |
|
北山裕 飯碗・大(安南手)|飯碗・丼|やきもの
|
|
|
|
|
|
|
ベトナム(安南)で焼かれたやきものを安南焼といい、 その技法で作られたうつわを安南手といいます。 北山さんのそれはベトナム仕込の本格派。 和と異国情緒がほどよくミックスされています。北山 裕 飯碗・大… |
|