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プラモデルの組み立てで必要不可欠なニッパーです。 細かい作業のイライラから解放さ… |
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真鍋千恵子 花の豆皿(花)九谷焼
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すっぽりと手の平に収まってしまう小さなお皿の中に、 真鍋千恵子のエッセンスがぎゅっと詰め込まれています。 色、形、質感…キラキラと輝く何かがここにあります。 何に使うかは、手にとってから考えまし… |
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多田鐵男 角皿(染付雪景色/大) 九谷焼
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雪景色と名付けられた淡い染付がどこか使い手の情緒に訴える一枚。 サイズは大小。 小は文字通りの手塩皿として、天ぷら用の塩を盛ったり、 薬味をのせたり。 大はしょうゆ皿としても重宝します。 … |
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多田鐵男 小皿(渕赤彩文) 九谷焼
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このお皿、数枚あると本当に重宝します。 お菓子をひとつ、香の物を少し、薬味をちょっと…。 おすすめしたいのは、しょうゆ用の小皿。 例えば、テイクアウトしたお寿司を食べるとき使ってみてください。 … |
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多田鐵男 マグ(ドロップ/小) 九谷焼
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カジュアルに使って欲しいマグカップ。 手元に置いて、淡い色の雫を眺めていると やわらかな気持ちになります。 多田鐵男・ドロップシリーズ 飯碗はこちら 手付注器はこちら そば猪… |
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多田鐵男 片口鉢(赤絵丸紋/小) 九谷焼
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鉢の片側を微妙な力加減で少しだけすぼめる。 うつわに変化がついて、新しい表情が生まれる。 そのことがとても面白いと思う。シンプルだけど盛り映えします。 大サイズはこちら 多田… |
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多田利子 絵皿(野菜シリーズ) 九谷焼
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じろやではすっかり定番になった、多田さんのビーンズ型の小皿。 毎回いろんなものを描いてもらいますが、 今回は野菜シリーズが登場。 多田利子・絵皿シリーズ 富士シリーズは こちら … |
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泰山窯 そばちょこ(独楽文) 九谷焼
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<コーヒーのほしき二月の夜の底> 作者は忘れてしまいましたが、寒くなると思い出す、お気に入りの句です。 しんしんと冷えた冬の夜、丁寧に作られたそばちょこに熱いコーヒーを注ぎ、 香しい匂いに包まれ… |
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泰山窯 そばちょこ(麦わら四色) 九谷焼
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そばちょこの用途はいろいろ。向付として珍味や和え物を盛り付けたり、 デザートカップとして使ったり。コーヒーカップとしてだって。 つゆを入れるためだけに使うのはやはり、もったいない。 美しい色を持… |
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長右衛門窯 醤油差し(水玉文) 九谷焼
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テーブルに置いておくだけで楽しくて、美しい醤油差し。 九谷の名門、長右衛門窯さんが手間をかけて造ったもの。 使い勝手が良く、液だれしません。容量約60ml。 オリーブオイルやお酢などを入れてもO… |
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山本芳子 飯碗(3本のつぼみ/小花)
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うつわの余白を生かした、 染付けの優しいタッチが味わい深い2つの飯碗。 美味しいごはんがさらに美味しく感じられると思います。 山本芳子 飯碗(3本のつぼみ/小花) ■寸法:W12×D12×H… |
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和陶房 三寸角皿(ホタル)九谷焼
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和陶房人気の三寸角皿シリーズ。たくさんの柄の中から、 じろや好みをチョイスしてみました。 どれも日本の風物詩。 和陶房・三寸角皿シリーズ 金魚はこちら 色絵瓢箪はこちら … |
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和陶房 三寸角皿(色絵瓢箪)九谷焼
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和陶房人気の三寸角皿シリーズ。たくさんの柄の中から、 じろや好みをチョイスしてみました。 どれも日本の風物詩。 和陶房・三寸角皿シリーズ ホタルはこちら 金魚はこちら む… |
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和陶房 そば猪口(金魚)九谷焼
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花火大会での金魚すくい。 楽しい思い出です。でもうまく飼えなかったなぁ。ごめんネ。 だから和陶房さんの和皿、金魚シリーズのそば猪口。 元気に泳ぐ姿に心が弾みます。 和陶房 そば猪口(金… |
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北山裕 片口小鉢(椿格子) 九谷焼
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器体を彩る鮮やかな朱の椿。 伸びやかで、自由で、勢いがある。 命の根本である「食」を晴れやかに、豊かに彩りたい。 北山さんのそんな願いがうつわから聞こえてくるようです。 人気の北山裕の椿シリー… |
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北山裕 丸小皿(椿格子) 九谷焼
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器体を彩る鮮やかな朱の椿。 伸びやかで、自由で、勢いがある。 命の根本である「食」を晴れやかに、豊かに彩りたい。 北山さんのそんな願いがうつわから聞こえてくるようです。 人気の北山裕の椿シリー… |
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