 |
 |
|
 |
最大32%割引!アウトレットはちみつはみかんはちみつのみ販売中です! 数量限定で… |
 |
|
 |
山本芳子 手びねり注器/大(緑釉)
|
|
 |
|
|
|
 |
日本酒の味を引き立て、晩酌の時間をすてきに演出する酒器。 深みある緑が人気の山本さんの緑釉ですが、 その造形、手にしたときの質感もぜひ堪能してほしいと思います。 そして、適量を守って、「百薬の長… |
 |
九谷美陶園 六寸鉢(染付花車文様)|鉢|やきもの
|
|
 |
|
|
|
 |
中国で14世紀頃に好まれた文様をアレンジした、 凛とした雰囲気を持つ盛鉢です。 一家に一つは欲しいサイズ。 手描きによるやわらかな染付が料理をやさしく包みます。九谷美陶園 六寸鉢(染付花車文様)■寸法… |
 |
多田鐵男 丸深鉢(コマ紋) 九谷焼
|
|
 |
|
|
|
 |
多田さんのうつわに触れると、 硬い磁器のはずなのに、 どこかやわらかさが伝わってくる。 手の力だろうか。 とりまわしの器として、煮物やサラダ、メイン料理に。 ときには丼としても使いやすい深鉢… |
 |
多田鐵男 楕円長方鉢(赤花詰) 九谷焼
|
|
 |
|
|
|
 |
小ぶりのサイズとそのプロモーションから、 おかずだけでなく、ひとくちカレーやひとくちチャーハンも。 少し食べたい時にとても便利です。 柄は花詰めと花散らし。 花散らしはこちら … |
 |
多田鐵男 そば猪口(コマ紋) 九谷焼
|
|
 |
|
|
|
 |
端正なうつわのかたちに、 力の抜けかたが絶妙なコマ文。 うん、ベテランならではの味。 多田陶房のお茶時間はこのうつわでした。 そば猪口はもっともっと楽しめます。 多田鐵男特集『確か… |
 |
ななかまど 長角皿(色絵小花)
|
|
 |
|
|
|
 |
さんま一匹を丸ごとのせられる約33cm。 手づくりならではの温かみと グリーンとイエローの小花が楽しい。 お寿司や前菜、スイーツを並べて使うのもおすすめ。 ななかまど 長角皿(色絵小花) … |
 |
ななかまど 六寸皿(色絵小花)|皿|やきもの
|
|
 |
|
|
|
 |
グリーンとイエローの小花がかわいい、 平らな印象の六寸皿。 盛り皿にも取り皿にも使え、 日常の定番として活躍します。 いつもの時間が少しだけリッチに楽しくなるはずです。ななかまど 六寸皿(色絵小花)■… |
 |
真鍋千恵子 WAO碗II(E)九谷焼
|
|
 |
|
|
|
 |
何かしてほしいときはどこまでも甘えた声。 けれど、それ以外は知らん顔。 遊びの天才で、いつもサッといなくなって、飽きるまで戻ってこない。 待つほうが心配してオロオロしててもどこ吹く風。 で、嫌… |
 |
樋山真弓 飯碗セット(ぼたん/大) 九谷焼
|
|
 |
|
|
|
 |
ぼたんが大胆に描かれた飯碗。 見るものを力づけてくれるようなパワーがあります。 しかも、白いご飯、筍ご飯、栗ご飯、赤飯・・ 何を盛っても美味しそう。 こちらは、じろやの 「ペア割5%引き… |
 |
海野裕 花形小鉢(白磁) 九谷焼
|
|
 |
|
|
|
 |
海野さんの白磁はどれも しっかりとした厚さと重みがあります。 言わば、質実にして剛健。 持てば、海野さんの真面目さが 手から伝わるはず。 文字通り、花の形をした小鉢。 海野裕… |
 |
海野裕 そば猪口(雷文) 九谷焼
|
|
 |
|
|
|
 |
暮らしの中にそば猪口を取り入れてみませんか。 そば猪口はつゆを入れるだけのものではありません。 お茶やコーヒーのカップ、小鉢、デザート用にと、 使い回せる「一器多様」の代表格。 柄、手触り、重… |
 |
九谷青窯 飯碗(色絵椿)|飯碗・丼|やきもの
|
|
 |
|
|
|
 |
椿の花、葉をデフォルメして、 文様のように描いたアーティスティックな飯碗。 うつわの形、釉薬、色、 全体が調和して、おしゃれです。九谷青窯 飯碗(色絵椿)■寸法:W12.5×D12.5×H6(cm) … |
 |
色絵九谷 遊 そばちょこ(華/紫)
|
|
 |
|
|
|
 |
春になれば、野に山に、 さまざまな花が現れる。長い長い冬を経て、 迎える喜びのとき。風は香り、花は歌うよう。 そんな幸せの瞬間を描いた、 そば猪口と小鉢。 まさに「華」。 色絵九谷… |
 |
九谷青窯 四.五寸鉢(色絵浮き花)|鉢|やきもの
|
|
 |
|
|
|
 |
花を水に浮かべる「浮き花」は生け花の表現の一つ。 水の美しさと花の美しさ、ふわりと浮かせた花びらが風で動くさま。 とても素敵ですね。 同じ名前の色絵鉢。目を楽しませてくれます。九谷青窯 四.五寸… |
 |
文吉窯 れんげセット(水玉文)
|
|
 |
|
|
|
 |
れんげと受け皿兼豆皿のお得なセット。 特に、一本一本手づくりのれんげがいい。 大きすぎず、小さすぎず、口当たりが好ましい。 スープ、チャーハン、おかゆ…いろいろお試しあれ。 文吉窯・れんげ… |
|