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商品詳細 カラー CR、PU サイズ S:着丈67.0cm 身丈70.… |
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和陶房 猪口(萩文)九谷焼
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ひと手間もふた手間もかけて作り上げたボディに 秋の七草である萩をやわらかに描きこみました。 例えば、泡盛を熟成させた古酒(クースー)を味わうなら、こんな酒器を使ってみたい。 和陶房 猪口… |
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中町いずみ 染付輪花吉祥皿(福)|皿|やきもの
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中町さんに初めて会ったとき、まず惹かれたのがその図案と染付の色でした。 伝統に敬意を払いつつ、絵のタッチも色もどこか「今」を感じさせて、 素敵だなと思いました。あれから時間が経って、今はもっと魅力的に… |
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林京子 中鉢(動物)|鉢|やきもの
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山岳地帯を生きる野性の羊がモチーフの中鉢。 大自然を生きる動物の気高さと命のもつ輝きがいきいきと伝わってきます。 軽さを求めての薄造りは、時として、器形の“ゆがみ”につながるけれど、 言い訳ではなく、… |
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和陶房 飯碗(馬かける)九谷焼
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日本の馬の祖先は古墳時代にモンゴルから入ってきたそうです。 以来、馬は1500年以上に亘り日本人にとって欠かせないパートナー。 心を許せる友なのです。素敵なミニ飯碗。 和陶房 飯碗(馬か… |
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中村久一 四寸丸台鉢(焼締)|鉢|やきもの
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一人分の刺身、和えもの、浸しもの。 向付は、おもてなし膳の最初にいただく料理として欠かせません。 この台鉢に季節のうつろいを盛って、場をより楽しく。中村久一 四寸丸台鉢(焼締)■寸法:W11.5×D1… |
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多田鐵男 角皿(染付唐草/大) 九谷焼
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心のおもむくまま、軽やかに描いた唐草文様が、 まるでお洒落な額縁のように料理を彩ります。 四角のキャンバスにお気に入りの一品を盛って、 さぁ、いただきます! 多田鐵男 平角皿(染付唐草/大… |
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多田鐵男 赤絵鳥紋面取飯碗 九谷焼
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力強く回る独楽(こま)のような絵付のこま紋。 多田さんおなじみの鳥を勢いある筆で描いた鳥紋。 どちらも持つ人を元気づけるパワーがあります。 うつわ表面の面取りがさらに魅力を際立たせて。 … |
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多田鐵男 赤絵こま紋面取飯碗 九谷焼
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力強く回る独楽(こま)のような絵付のこま紋。 多田さんおなじみの鳥を勢いある筆で描いた鳥紋。 どちらも持つ人を元気づけるパワーがあります。 うつわ表面の面取りがさらに魅力を際立たせて。 … |
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多田鐵男 手付注器(赤絵花散/大) 九谷焼
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赤と白を基調にした三つの注ぐ器。 やさしいラインと文様の愛らしさに心がなごみます。 器はどうしても丸皿が多くなるもの。 でもときには、こんな器でリズムをくずして見るのも楽しい。 多田鐵男 … |
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多田鐵男 碗(赤呉須刷毛目/大) 九谷焼
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この碗を見たとき、見込みの赤丸の鮮烈さにクラッときました。 大小二種あります。 大きな方は多田家の飯碗にも使われているそうです。 多田鐵男 碗(赤呉須刷毛目/大) 九谷焼 ■寸法:W13.5… |
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多田鐵男 手付注器(ドロップ/大) 九谷焼
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多田さんの工房に初めてお邪魔したときに 一目で好きになったのが、この文様でした。 優しくて、温かくて、素敵でした。 多田さんを知る最初のうつわとして、おすすめしたいです。 多田鐵男・ドロッ… |
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多田鐵男 碗(染付波紋/小) 九谷焼
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この手びねりのかたち、多田さんだなぁと思います。 無造作に見えて、でもうつわとして大事なところはきちんとおさえて。 老練なる技、という感じです。柄も渋い。 生産終了のため、 残念ながら今後… |
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多田鐵男 マグカップ(染付ダミ紋) 九谷焼
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たっぷりとしたかたち。印象的な染付。 多田さんの持ち味がいかんなく発揮されたマグカップ。 青はまるで海のように、心と体に癒しをもたらします。約300mlが余裕です。 多田鐵男 マグカップ(染… |
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九谷青窯 七寸皿(呉須鉄花集め)|皿|やきもの
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うつわの縁を彩る、染付と鉄絵の花々。 落ち着いた風合いながら、盛りつける料理によって、 さまざまに印象を変えていきます。使い勝手の良いたっぷりとしたサイズ。 今後の入荷はわかりません。一期一会の出会い… |
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九谷青窯 五.五寸鉢(色絵葉散らし)|鉢|やきもの
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きれいな丸み、シンプルなデザイン。 しっとりとした落ち着きのある白に九谷の絵具が美しく映えます。 花をぽんぽんと散らしたさまがとても自然で、見ているだけでも楽しい。 鉢としてだけでなく、どんぶりとして… |
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九谷青窯 七寸皿(藍葉)|皿|やきもの
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一枚の皿に何を表現するか。作り手には考えなければならないことがいっぱいある。 形、サイズ、文様、色、タッチ…それらのバランスが整ってはじめて、うつわは生きる。 例えば、このうつわのように。 >&… |
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中町いずみ 染付輪花小鉢(青華)
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中町さんの魅力のひとつが染付のうつわ。 一口に染付といってもその色は実に様々。 作家によって味わいはずいぶん違う。 中町さんのそれは、やきものの古き良き時代を感じさせながら、 そこに現代の色が… |
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山本芳子 平鉢(黒釉・小)
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料理にあわせて器を選ぶ。すると、ごはんがもっとおいしくなる。 目で食べる、ってことかなり大きいと思う。 例えば、この黒。料理もテーブルもぐっと引き締めます。 大きいサイズはこちら… |
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林京子 六.五寸鉢(だみ蝶)|鉢|やきもの
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煮物を入れる鉢をお探しなら、騙されたと思って、 このうつわを手にしてみてください。 サイズに見合わない“軽さ”にまずは驚き、 やがて指先から伝わる磁器のしなやかさ、 艶やかさに感心されることでしょう。… |
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