 |
 |
|
 |
【商品内容】 ■セット1:セーター+シャツ+ネクタイ+イエロースカート ■セ… |
 |
|
 |
青チマサンチュウ
|
|
 |
|
|
|
 |
カキチシャ(リーフレタス)の一種で葉を下方よりかき取りサラダなどに利用します。韓国風焼肉には欠かせない野菜です。 |
 |
サラダ法蓮草
|
|
 |
|
|
|
 |
アクの少ないホウレン草です。 普通のホウレンソウより密植で栽培し、草丈が10〜15cmまでに収穫します。 若葉はサラダ、大きくなった葉はボイル野菜に。 |
 |
サラダ水菜
|
|
 |
|
|
|
 |
シャキシャキと歯ざわりが良くサラダに最適です。またボイル野菜としても利用できます。 |
 |
デトロイト
|
|
 |
|
|
|
 |
葉の赤と緑の彩りが鮮やかで、サラダのかざりに最適です。大きくなったら、赤カブのような根をポトフなどの煮込み料理や付け合せに利用できます。 |
 |
ピノグリーン
|
|
 |
|
|
|
 |
ベビーサラダの定番です。歯ざわりが軟らかでサラダに最適です。 大きくなったらスープや煮物に利用できます。 |
 |
ロケット(エルーカ)
|
|
 |
|
|
|
 |
ゴマの香りのするサラダ用野菜です。ビタミン・ミネラル等が豊富で近年大幅に需要が伸びています。 栽培はとても容易です。 |
 |
スプラウト 青軸貝割大根
|
|
 |
|
|
|
 |
柔らかい歯ざわりと、豊かな香りが特徴です。サラダやお浸しなどに利用します。汁の実にお薦めです。 |
 |
スプラウト エンツァイ
|
|
 |
|
|
|
 |
真夏の暑さに強い健康野菜で空心菜ともいいます。加熱して法蓮草の様にお浸しや炒め物に。さらに土に植えて大きくすると、サツマイモの様な葉、茎を炒め物などにします。 |
 |
スプラウト 貝割大根
|
|
 |
|
|
|
 |
シャキッとした歯ざわりと、ピリッとした風味が特徴です。サラダやお浸しなどに利用します。 |
 |
スプラウト ごま
|
|
 |
|
|
|
 |
やわらかい歯ざわりと、独特の風味が特徴です。くせがないのでいろいろな料理に利用できます。 |
 |
スプラウト 豆苗
|
|
 |
|
|
|
 |
東南アジアで人気の、えんどう豆のスプラウトです。普通のもやしのように、炒めものやボイルして利用します。 |
 |
スプラウト 水菜
|
|
 |
|
|
|
 |
シャキッとした歯ざわりと、独特の風味が特徴です。大きくなるとベビーリーフとしてサラダに、さらに大きくすると「ミズナ」としても利用できます。 |
 |
スプラウト オクラ
|
|
 |
|
|
|
 |
柔らかい歯ざわりと、豊かな香りが特徴です。サラダやスープなどの汁の実にお薦めです。 |
 |
スプラウト ロケット
|
|
 |
|
|
|
 |
軟らかな歯ざわりと、ほのかなごまの香りのするスプラウトです。大きくなるとロケット(ルッコラ)としても利用できます。 |
 |
コリアンダー
|
|
 |
|
|
|
 |
中国や台湾、東南アジアでよく利用される代表的香味料の一種です。 |
 |
サフラワー
|
|
 |
|
|
|
 |
この花のティーは、風邪、婦人病に良いとされている。又、良質の植物油の原料。サラダの飾り付け。染色、花壇、切り花、ポプリ。オレンジ色の美しい花が咲く。 |
 |
タイム コモンタイム
|
|
 |
|
|
|
 |
シソ科の多年草。草丈20〜40cm。木質化した茎葉からよい香りがする。スープ、シチューの香り漬けに。 |
 |
チャイブ
|
|
 |
|
|
|
 |
ヨーロッパの細葱。サラダやスープ、オムレツなどに利用。葱臭さの少ないのが特徴。美しいピンク色の花が咲き、鑑賞用にも。冬期は地上部は枯れ、春に芽がでます。 |
|