|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
種子・苗物・球根 |
|
|
-
花
(5567)
-
野菜
(4037)
-
果物 (0)
-
ハーブ
(1739)
-
その他
(1228)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
配送料金についての詳細はご利用ガイドをご確認下さい。 |TOKYO inte… |
|
|
|
スプラウト エンツァイ
|
|
|
|
|
|
|
真夏の暑さに強い健康野菜で空心菜ともいいます。加熱して法蓮草の様にお浸しや炒め物に。さらに土に植えて大きくすると、サツマイモの様な葉、茎を炒め物などにします。 |
|
オキシペタラム・ブルースター 宿根草|宿根草
|
|
|
|
|
|
|
オキシペタラム ‘ ブルースター ’ Oxypetalum ‘Blue Star’ 学名:Tweedia caerulea 和名:ルリトウワタ(瑠璃唐綿) 科名 / 属名:キョウチクトウ科 / トゥ… |
|
ワームウッド
|
|
|
|
|
|
|
キク科の多年草で、草丈60〜120cmになります。開花は6〜8月で、小さい黄緑色の花を下向きに咲かせます。 |
|
ボリジ
|
|
|
|
|
|
|
花も葉もキュウリの香り。 サラダやてんぷら、サンドウィッチ、ティー、スープなどに。 ビタミン、ミネラルに富む。二日酔いにもよい。 |
|
えごま(黒種子)
|
|
|
|
|
|
|
葉は焼肉を巻いて食べたり、サラダにも利用します。子実はフライパンなどで空いりし、ごまと同じように利用します。 |
|
パースニップ
|
|
|
|
|
|
|
独特の甘い風味があり、煮食やスープの風味付けに利用します。「鎌倉人参」・「白人参」とも呼ばれます。 |
|
スプラウト 豆苗
|
|
|
|
|
|
|
東南アジアで人気の、えんどう豆のスプラウトです。普通のもやしのように、炒めものやボイルして利用します。 |
|
ライスフラワー
|
|
|
|
|
|
|
切花でもおなじみのライスフラワー。米粒のような小さな花を固まって咲かせることからライスフラワー(お米の花)と呼ばれています。キク科のライスフラワーは半耐寒性の常緑低木。オーストラリア南部原産で、日向の… |
|
スプラウト 水菜
|
|
|
|
|
|
|
シャキッとした歯ざわりと、独特の風味が特徴です。大きくなるとベビーリーフとしてサラダに、さらに大きくすると「ミズナ」としても利用できます。 |
|
ランドクレス(ガーデンクレス)
|
|
|
|
|
|
|
ピッリとした独特の風味があり、別名ペパーグラスとも言います。芽を出した頃から幼苗になる頃まで適宜収穫し、サラダやサンドイッチに用います。 |
|