|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
種子・苗物・球根 |
|
|
-
花
(5578)
-
野菜
(3899)
-
果物 (0)
-
ハーブ
(1733)
-
その他
(1307)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食器洗浄機対応の黒金散し長寿椀は、とても煌びやかなお椀です。富士山のような高さの… |
|
|
|
ひとくちメロン
|
|
|
|
|
|
|
ミニサイズで作り易い、淡緑色のメロンです。 甘くて美味しい。 |
|
アニスヒソップ
|
|
|
|
|
|
|
せり科の一年草。全草香りがある。ブーケ、コサージュに。種子は、ピクルスに。 |
|
ターニップ(洋種かぶ)
|
|
|
|
|
|
|
根の上半分は赤紫色、下半分は白色の表皮をした西洋のカブです。肉質緻密で煮崩れしにくく、煮込み料理やシチューに利用します。 |
|
レッドシャロット
|
|
|
|
|
|
|
収穫したては大変柔らかく、甘くておいしいです。サラダなど生食、薬味、スープなどにご利用下さい。 |
|
ホワイトシャロット
|
|
|
|
|
|
|
収穫したては大変柔らかく、甘くておいしいです。サラダなど生食、薬味、スープなどにご利用下さい。 |
|
えごま(黒種子)
|
|
|
|
|
|
|
葉は焼肉を巻いて食べたり、サラダにも利用します。子実はフライパンなどで空いりし、ごまと同じように利用します。 |
|
セロリアック (根セロリ)
|
|
|
|
|
|
|
セリ科の多年草です。根がカブ状に肥大したものを食用とします。風味はセロリと同じで、ソテーや煮込み料理にご利用頂けます。 |
|
パースニップ
|
|
|
|
|
|
|
独特の甘い風味があり、煮食やスープの風味付けに利用します。「鎌倉人参」・「白人参」とも呼ばれます。 |
|
ワンダーベリー
|
|
|
|
|
|
|
伝統あるエアルーム品種として、あっさりした甘さとマイルドな風味は長く愛され続けて来ました。熟した実をパイやジャムにすると美味です。 |
|
えごま(白種子)
|
|
|
|
|
|
|
葉は焼肉を巻いて食べたり、サラダにも利用します。子実はフライパンなどで空いりし、ごまと同じように利用します。 |
|
リーク(ポロネギ)
|
|
|
|
|
|
|
ネギの仲間ですが白ネギほど特有の刺激はなく、柔らかな香りで、スープやシチューなどに利用します。 |
|
ポルトガルケール
|
|
|
|
|
|
|
健康野菜として注目されている、青汁用のケールです。ビタミン・ミネラル豊富でカルシュームも多く含まれています。 |
|
ファーベ
|
|
|
|
|
|
|
長さが20cm程のそらまめです。生育が旺盛です。 |
|
アスパラガスレタス(セルタス)
|
|
|
|
|
|
|
茎も葉も食べられる立性のレタス。茎はスライスして水にさらし、生食や湯通しして酢味噌や炒め物に、若葉はサラダや生食に利用します。 |
|