|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
種子・苗物・球根 |
|
|
-
花
(5578)
-
野菜
(3899)
-
果物 (0)
-
ハーブ
(1733)
-
その他
(1307)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食器洗浄機対応の黒金散し長寿椀は、とても煌びやかなお椀です。富士山のような高さの… |
|
|
|
【スプラウト用種子】 レッドキャベツ 35ml
|
|
|
|
|
|
|
★簡単栽培、スプラウト用のブロッコリー。 ★赤紫色の茎が特徴で、味はマイルドでくせがない。肉類等の消化を助ける酵素が豊富で抗酸化作用が強い。 ★ミカンと同じくらいのビタミンCも含まれている。 |
|
バジル スィートバジル
|
|
|
|
|
|
|
イタリア料理には欠かせないハーブ。スパゲティーやピザ、魚のスープやイタリア風トーストに。トマトとの相性は特に良い。 |
|
カレンデュラ
|
|
|
|
|
|
|
キンセンカで親しまれているキク科の一年草です。寒さに強く、花期も長い。生の花弁はサラダに。乾燥させた花弁はサフランの代用・染料に。 |
|
ルバーブ
|
|
|
|
|
|
|
「味の緑ルバーブ」といわれている、緑がかった茎色で、収穫量が最も多い品種です。多少の酸味のある柔軟多汁な茎を、ジャムやパイなどにご利用下さい。気候や生育環境により、茎の色は緑がかっていたり、赤みがかっ… |
|
プチセロリ
|
|
|
|
|
|
|
小さいうちからセロリの風味が楽しめます。サラダやスープ、刻んで薬味などに利用します。 |
|
チャービル
|
|
|
|
|
|
|
マイルドで上品なパセリに似た高級野菜。サラダやスープ、飾り付けに利用。ビタミン、鉄分、カロチンなど豊富血液浄化、血行促進、美肌に。 |
|
センツァテスタ
|
|
|
|
|
|
|
カブの一種ですが、葉を食べるカブで、根は肥大せず葉だけが生長します。生育が早く、播種後約40日で収穫でき、間作用の作物としておすすめです。 |
|
エキナセア
|
|
|
|
|
|
|
キク科の多年草。天然の抗生物質として、花粉症などのアレルギーに効果があると言われています。 |
|
ソープワート
|
|
|
|
|
|
|
花壇にお薦め。美しいピンク色の花を咲かせる。とにかく強く、栽培が容易。 |
|
スプラウト バジル
|
|
|
|
|
|
|
柔らかい歯ざわりとバジルの風味が特徴です。バジルの葉と同じようにトマト料理やイタリアンサラダに。 |
|
バジル シナモンバジル
|
|
|
|
|
|
|
シソ科の1年草。シナモンに似た芳香があり、葉茎を 料理やハーブティーに利用します。また、ポプリにしてもおすすめです。 |
|
バジル ダークオパールバジル
|
|
|
|
|
|
|
シソ科の 1 年草。葉は暗紫色で花はピンク。葉・茎を料理やハーブティーに利用します。葉色を活かしビネガーやオイル、リキュールの色付け、香り付けにも使われています。艶やかな姿は花壇にもおすすめです。 |
|
マイクロバジル
|
|
|
|
|
|
|
シソ科の 1 年草。 矮性のブッシュバジルよりさらにコンパクトな樹形で、香りの良い品種です。草丈は約20センチで、葉は1〜1.5センチ位。可愛らしい葉茎を活かして料理や飾り付けに利用します。 鉢植え、… |
|
ビーツ
|
|
|
|
|
|
|
根の真中まで赤いカブ形の野菜です。茹でたものをサラダや酢漬けに。 |
|
ズッキーニ F1ブラックライン
|
|
|
|
|
|
|
濃緑色、長型のズッキーニです。 開花4日目から10日目頃、お好みの大きさになった実を収穫して下さい。 風味は淡白でバター焼きや炒め物に利用します。 |
|