 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
種子・苗物・球根 |
|
 |
-
花
(5584)
-
野菜
(3872)
-
果物 (0)
-
ハーブ
(1777)
-
その他
(1326)
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
タテ/ヨコどちら向きでも取付可能な2WAYタイプのモール対応ベルクロパネル。 … |
 |
|
 |
【スプラウト用種子】 レッドキャベツ 35ml
|
|
 |
|
|
|
 |
★簡単栽培、スプラウト用のブロッコリー。 ★赤紫色の茎が特徴で、味はマイルドでくせがない。肉類等の消化を助ける酵素が豊富で抗酸化作用が強い。 ★ミカンと同じくらいのビタミンCも含まれている。 |
 |
バジル スィートバジル
|
|
 |
|
|
|
 |
イタリア料理には欠かせないハーブ。スパゲティーやピザ、魚のスープやイタリア風トーストに。トマトとの相性は特に良い。 |
 |
カレンデュラ
|
|
 |
|
|
|
 |
キンセンカで親しまれているキク科の一年草です。寒さに強く、花期も長い。生の花弁はサラダに。乾燥させた花弁はサフランの代用・染料に。 |
 |
ルバーブ
|
|
 |
|
|
|
 |
「味の緑ルバーブ」といわれている、緑がかった茎色で、収穫量が最も多い品種です。多少の酸味のある柔軟多汁な茎を、ジャムやパイなどにご利用下さい。気候や生育環境により、茎の色は緑がかっていたり、赤みがかっ… |
 |
プチセロリ
|
|
 |
|
|
|
 |
小さいうちからセロリの風味が楽しめます。サラダやスープ、刻んで薬味などに利用します。 |
 |
チャービル
|
|
 |
|
|
|
 |
マイルドで上品なパセリに似た高級野菜。サラダやスープ、飾り付けに利用。ビタミン、鉄分、カロチンなど豊富血液浄化、血行促進、美肌に。 |
 |
センツァテスタ
|
|
 |
|
|
|
 |
カブの一種ですが、葉を食べるカブで、根は肥大せず葉だけが生長します。生育が早く、播種後約40日で収穫でき、間作用の作物としておすすめです。 |
 |
エキナセア
|
|
 |
|
|
|
 |
キク科の多年草。天然の抗生物質として、花粉症などのアレルギーに効果があると言われています。 |
 |
ソープワート
|
|
 |
|
|
|
 |
花壇にお薦め。美しいピンク色の花を咲かせる。とにかく強く、栽培が容易。 |
 |
スプラウト バジル
|
|
 |
|
|
|
 |
柔らかい歯ざわりとバジルの風味が特徴です。バジルの葉と同じようにトマト料理やイタリアンサラダに。 |
 |
バジル シナモンバジル
|
|
 |
|
|
|
 |
シソ科の1年草。シナモンに似た芳香があり、葉茎を 料理やハーブティーに利用します。また、ポプリにしてもおすすめです。 |
 |
バジル ダークオパールバジル
|
|
 |
|
|
|
 |
シソ科の 1 年草。葉は暗紫色で花はピンク。葉・茎を料理やハーブティーに利用します。葉色を活かしビネガーやオイル、リキュールの色付け、香り付けにも使われています。艶やかな姿は花壇にもおすすめです。 |
 |
マイクロバジル
|
|
 |
|
|
|
 |
シソ科の 1 年草。 矮性のブッシュバジルよりさらにコンパクトな樹形で、香りの良い品種です。草丈は約20センチで、葉は1〜1.5センチ位。可愛らしい葉茎を活かして料理や飾り付けに利用します。 鉢植え、… |
 |
ビーツ
|
|
 |
|
|
|
 |
根の真中まで赤いカブ形の野菜です。茹でたものをサラダや酢漬けに。 |
|