 |
 |
|
 |
大量のご注文は取寄せとなる場合がございますその場合【納期15営業日前後】となりま… |
 |
|
 |
葉ニンジン
|
|
 |
|
|
|
 |
ビタミン豊富で、柔らかな葉ニンジンです。お浸しや和え物などに利用します。 |
 |
スプラウト レッドキャベツ
|
|
 |
|
|
|
 |
手軽にできるニュータイプのヘルシーベジタブルです。鮮やかなピンク色の茎、シャキッとした歯ざわりと、独特の風味が特徴です。 |
 |
スプラウト マスタード
|
|
 |
|
|
|
 |
ピリッとした風味と軟らかな歯ざわりが特徴です。サンドイッチやドレッシングの香辛料にも。大きくなるとベビーリーフとして、サラダなどにも利用できます。 |
 |
耐病中大葉新菊
|
|
 |
|
|
|
 |
病気に強く株張りの良い欠刻の少ない新菊です。生育も良く、揃いも良いので周年栽培にも向きます。 |
 |
タイマスタード
|
|
 |
|
|
|
 |
葉の形がギザギザに切れ込んでいる、からし菜の仲間です。ベビーリーフはサラダに、大きく育ててからし菜としてご利用下さい。 |
 |
のらぼう菜
|
|
 |
|
|
|
 |
関東多摩川流域の地域で、江戸時代より、春を告げる味覚として栽培されてきた野菜です。 |
 |
【スプラウト用種子】 レッドキャベツ 35ml
|
|
 |
|
|
|
 |
★簡単栽培、スプラウト用のブロッコリー。 ★赤紫色の茎が特徴で、味はマイルドでくせがない。肉類等の消化を助ける酵素が豊富で抗酸化作用が強い。 ★ミカンと同じくらいのビタミンCも含まれている。 |
 |
ルバーブ
|
|
 |
|
|
|
 |
「味の緑ルバーブ」といわれている、緑がかった茎色で、収穫量が最も多い品種です。多少の酸味のある柔軟多汁な茎を、ジャムやパイなどにご利用下さい。気候や生育環境により、茎の色は緑がかっていたり、赤みがかっ… |
 |
プチセロリ
|
|
 |
|
|
|
 |
小さいうちからセロリの風味が楽しめます。サラダやスープ、刻んで薬味などに利用します。 |
 |
センツァテスタ
|
|
 |
|
|
|
 |
カブの一種ですが、葉を食べるカブで、根は肥大せず葉だけが生長します。生育が早く、播種後約40日で収穫でき、間作用の作物としておすすめです。 |
 |
スプラウト バジル
|
|
 |
|
|
|
 |
柔らかい歯ざわりとバジルの風味が特徴です。バジルの葉と同じようにトマト料理やイタリアンサラダに。 |
 |
ビーツ
|
|
 |
|
|
|
 |
根の真中まで赤いカブ形の野菜です。茹でたものをサラダや酢漬けに。 |
 |
ズッキーニ F1ブラックライン
|
|
 |
|
|
|
 |
濃緑色、長型のズッキーニです。 開花4日目から10日目頃、お好みの大きさになった実を収穫して下さい。 風味は淡白でバター焼きや炒め物に利用します。 |
|