 |
 |
|
 |
レザー 小銭入れ ポーチ キーケース 〇素材 最高級牛革(本革) 〇サイズ 縦… |
 |
|
 |
スプラウト 豆苗
|
|
 |
|
|
|
 |
東南アジアで人気の、えんどう豆のスプラウトです。普通のもやしのように、炒めものやボイルして利用します。 |
 |
スプラウト ごま
|
|
 |
|
|
|
 |
やわらかい歯ざわりと、独特の風味が特徴です。くせがないのでいろいろな料理に利用できます。 |
 |
スプラウト 貝割大根
|
|
 |
|
|
|
 |
シャキッとした歯ざわりと、ピリッとした風味が特徴です。サラダやお浸しなどに利用します。 |
 |
スプラウト エンツァイ
|
|
 |
|
|
|
 |
真夏の暑さに強い健康野菜で空心菜ともいいます。加熱して法蓮草の様にお浸しや炒め物に。さらに土に植えて大きくすると、サツマイモの様な葉、茎を炒め物などにします。 |
 |
スプラウト 青軸貝割大根
|
|
 |
|
|
|
 |
柔らかい歯ざわりと、豊かな香りが特徴です。サラダやお浸しなどに利用します。汁の実にお薦めです。 |
 |
ロケット(エルーカ)
|
|
 |
|
|
|
 |
ゴマの香りのするサラダ用野菜です。ビタミン・ミネラル等が豊富で近年大幅に需要が伸びています。 栽培はとても容易です。 |
 |
ピノグリーン
|
|
 |
|
|
|
 |
ベビーサラダの定番です。歯ざわりが軟らかでサラダに最適です。 大きくなったらスープや煮物に利用できます。 |
 |
デトロイト
|
|
 |
|
|
|
 |
葉の赤と緑の彩りが鮮やかで、サラダのかざりに最適です。大きくなったら、赤カブのような根をポトフなどの煮込み料理や付け合せに利用できます。 |
 |
サラダ水菜
|
|
 |
|
|
|
 |
シャキシャキと歯ざわりが良くサラダに最適です。またボイル野菜としても利用できます。 |
 |
サラダ法蓮草
|
|
 |
|
|
|
 |
アクの少ないホウレン草です。 普通のホウレンソウより密植で栽培し、草丈が10〜15cmまでに収穫します。 若葉はサラダ、大きくなった葉はボイル野菜に。 |
 |
青チマサンチュウ
|
|
 |
|
|
|
 |
カキチシャ(リーフレタス)の一種で葉を下方よりかき取りサラダなどに利用します。韓国風焼肉には欠かせない野菜です。 |
 |
からしミズナ
|
|
 |
|
|
|
 |
葉の欠刻がミズナのように強い、育て易いからし菜です。若葉はサラダに、大きくなったらお浸しや鍋・浅漬けなどに利用します。 |
 |
ランドクレス(ガーデンクレス)
|
|
 |
|
|
|
 |
ピッリとした独特の風味があり、別名ペパーグラスとも言います。芽を出した頃から幼苗になる頃まで適宜収穫し、サラダやサンドイッチに用います。 |
 |
ウォータークレス
|
|
 |
|
|
|
 |
クレソンとも呼ばれ添え物として現在かなり用いられています。ビタミン・ミネラルが豊富でジュースや味噌汁の具としても利用できます。 |
|