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有名店のような絶品のチョコレート風味! 甘さ:甘い 酸味:なし プロ… |
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赤チコリー タルディーボ
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手間をかけて栽培されるタルディーボは、イタリアで人気の超高級野菜です。 赤白のコントラストが美しく、独特の歯ざわりや甘味も感じられる苦味はサラダなどで。 |
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チコリー F1ポルシェOG
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軟白して食べる高級野菜です。鉄分・カルシュームが豊富でグラタンソテーなどにも利用します。苦味のある葉は肝臓に良いとされています。 |
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F1 藤むらさき大根
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外皮が紫色、中身が紫色と白色の美しい大根です。長さ約20センチになります。スライスしてサラダや、ピクルスなどに利用します。 |
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タイマスタード
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葉の形がギザギザに切れ込んでいる、からし菜の仲間です。ベビーリーフはサラダに、大きく育ててからし菜としてご利用下さい。 |
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ストロベリースピナッチ
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北アメリカ原産のアカザ科の一年草で、別名Strawberry Bliteと呼ばれ、草丈45cmぐらいになります。日当たりが良い、湿った土を好みます。 |
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リーフキャロット
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ビタミン豊富で、柔らかな葉ニンジンです。お浸しや和え物などに利用します。チャービルの代わりに料理の飾り付けにも利用できます。 |
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ストリドーロ
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『牡鹿の角』とも呼ばれる、イタリアの伝統的野菜です。イタリア以外で見かけることはありません。タラゴンやロケットにも少し似た、香り高くほろ苦い葉をサラダや料理のアクセントに使います。 |
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スカローラ グリーン フルハート
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日本名は『ニガキクジシャ』と言い、エンダイブの仲間です。栄養価が高く、ビタミン類やカルシウムを豊富に含みます。エンダイブと比べ、葉の欠刻が少なく、苦味もやや少ないのが特徴です。 |
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サルシフィー
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牡蠣に似た香りがする地中海原産の西洋牛蒡です。根は黄褐色でやわらかい。水につけアク抜きをしてから煮食や炒め物に用います。 |
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青チマサンチュウ
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カキチシャ(リーフレタス)の一種で葉を下方よりかき取りサラダなどに利用します。韓国風焼肉には欠かせない野菜です。 |
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からしミズナ
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葉の欠刻がミズナのように強い、育て易いからし菜です。若葉はサラダに、大きくなったらお浸しや鍋・浅漬けなどに利用します。 |
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ランドクレス(ガーデンクレス)
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ピッリとした独特の風味があり、別名ペパーグラスとも言います。芽を出した頃から幼苗になる頃まで適宜収穫し、サラダやサンドイッチに用います。 |
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ウォータークレス
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クレソンとも呼ばれ添え物として現在かなり用いられています。ビタミン・ミネラルが豊富でジュースや味噌汁の具としても利用できます。 |
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イタリアンタンポポ グリーン
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ピリッとした苦味がおいしいイタリアの高級サラダ野菜です。レタスやキャベツの一割ぐらいの分量でミックスして、ドレッシングなどで和えて食べます。 |
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