|
|
|
|
●サイズ S:着丈71cm 身幅55cm 裄丈85cm M:着丈72c… |
|
|
|
ライン(ルリ) 朝顔平丼
|
|
|
|
|
|
|
朝顔の形をモチーフにデザインした朝顔型の平丼になります。シンプルでスッキリとした形状も魅力です。ちゃんぽん用に開発しました。この丼は、大きめなので具だくさんちゃんぽんやラーメン、うどん等二人前でも大丈… |
|
備前焼 登窯 備前焼中堅作家 稗田寿炎 最新作丼1
|
|
|
|
|
|
|
昭和26年備前市生まれ。備前陶芸センター卒業後岡山県無形文化財松井興之に師事。県展他入賞。端正で使いやすい食器を中心に造り人気があります。この丼は今回窯出しの最新作で端正な作りに、焼けは薄茶から赤茶に… |
|
月光花5寸丼 青花 匠
|
|
|
|
|
|
|
有田焼 青花匠ブランドの5寸丼です。丼物はもちろん、うどんや蕎麦にもちょうどよいサイズです。三日月型の描かれているのは昼に咲く花。外側は夜に咲く花をイメージしました。有田焼・伊万里焼伝統工芸士の橋口博… |
|
斎藤知 丼(花更紗ひまわり)
|
|
|
|
|
|
|
更紗紋(ひまわり)の上絵が華やかな、陶芸家・斎藤知さんの人気作。アジアや南米系のごはんにも合いそうな、ワールドワイドな美しい丼。一点ものばかりなので、コレクターにもおすすめな貴重な器です。 |
|
波佐見焼 中善 廻り木の葉 反丼 (LL)
|
|
|
|
|
|
|
北欧風にアレンジした木の葉の模様がおしゃれなプレートです。熟練職人が筆にて絵付けをしていますので、柄のひとつひとつに手描きならではの表情があり、濃淡のある青色が食卓に華を添えてくれます。親子丼、カツ丼… |
|
MOMOボウル
|
|
|
|
|
|
|
書き風に描かれたカラフルな模様がお洒落♪どんぶり、うどん、サラダなどマルチに使えるボウル |
|
青富士の長角皿
|
|
|
|
|
|
|
富士山が描かれた有田焼の角皿です。白磁に描かれた桜の花びらと青富士が美しく引き立っています。お祝いの料理などを盛り付けるといっそうおめでたく感じます。縁起物として飾ることも出来ます。 |
|
染花ちらし 朝顔深丼
|
|
|
|
|
|
|
朝顔の形をモチーフにデザインした朝顔型の深丼になります。ぽってりとした優しい丸みも魅力です。おそばやおうどんはもちろん、この丼は深さがあるので、具だくさんのラーメンにもおすすめです。磁器ですので、衛生… |
|
深鉢/窯変(1個)
|
|
|
|
|
|
|
萩焼、天龍窯のどんぶり、窯変。男性の方に丁度良い大きめ。ラーメン、うどん、何でも入っちゃう大きいサイズ。もちろん煮物鉢としても素敵です。大きな多用鉢として土味たっぷりの萩焼のどんぶりはいかがでしょうか… |
|
のどか 石目4.0丼|和食器|シーン別に選ぶ
|
|
|
|
|
|
|
【食器 和食器 多用丼/飯器 おしゃれ 業務用 うどん そば丼 らーめん鉢 うな丼 天丼 茶碗 丼 日本製】 釜めし、お茶漬け、セット料理(ミニうどん等)に使える多用丼になります。 スープボウルやシリ… |
|
ぶどう絵玉渕4.5寸丼 しん窯 青花
|
|
|
|
|
|
|
有田焼青花の玉渕4.5寸丼です。渕が玉渕になっていますので、落としても割れにくく丈夫です。大きさも程良く、大変使い勝手の良い器です。絵柄は有田焼の伝統的な絵柄である「ぶどう絵」です。青花の生みの親の一… |
|
奴だこ6.5寸中華丼 しん窯 青花
|
|
|
|
|
|
|
有田焼青花の中華丼です。少し幅の広い浅めの丼です。中華丼の他にも色々な丼物にご使用できます。渕が厚めに作られているのでとても丈夫です。丼の内側いっぱいに可愛い奴だこが描かれています。 |
|
野ばら多用丼
|
|
|
|
|
|
|
ややグレーがかったしっとりと手触りのよい磁器の質感に、手描きで丁寧に描いた野ばらの素朴な絵柄がとても似合って素敵。。 |
|
流線 平鉢(大)
|
|
|
|
|
|
|
シンプルでスッキリとした形状の平鉢。器の厚みも薄すぎず厚すぎず、ちょうど良いです。スパゲティや焼きそばに、サラダ、うどんや冷やし中華にちらし寿司。シンプルでスタンダードな形なので、いろんなお料理に使え… |
|
円花 朝顔深丼
|
|
|
|
|
|
|
朝顔の形をモチーフにデザインした朝顔型の深丼になります。ぽってりとした優しい丸みも魅力です。おそばやおうどんはもちろん、この丼は深さがあるので、具だくさんのラーメンにもおすすめです。磁器ですので、衛生… |
|
錦天目 深口6.5丼|和食器|シーン別に選ぶ
|
|
|
|
|
|
|
【食器 和食器 丼 おしゃれ 業務用 うどん そば丼 らーめん鉢 うな丼 天丼 日本製】 ラーメン、うどん、そば、麺料理にはピッタリの器です。 業務用としては標準的な大きさの為、幅広い料理にご使用出来… |
|