 |
 |
|
 |
| 国産高級粳米のつぶつぶ感を残した生地を 厳選した天然塩と岩塩、醤油で香ばしく焼き… |
 |
|
 |
山裕理 はしおき百楽(鬼) 九谷焼
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| おくだけでテーブルのアクセントになる箸置き。 シーンや食事、季節に応じて使い分けるともっと食を楽しむことができます。 山さんのはしおき百楽シリーズ。 お気に入りの一品を見つけてください。 … |
 |
寿山 ピンク 箸置き|和食器|シーン別に選ぶ
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 【食器 和食器 箸置 おしゃれ 業務用 はしおき カトラリーレスト 日本製】 食卓を彩り、食事の時間をより一層楽しませます。 【注意事項】 本品はメーカー在庫品です。 お客様からのご注文後に、提携先メ… |
 |
海野裕 箸置(白磁しのぎ/六角) 九谷焼
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| すてきな箸を買ったなら、 あわせて、箸置もいかがでしょう。 おすすめは、海野さんの手による、 すっきりとシンプルな白磁。 そこはかとない温かみ、 それは機械成形では出せない味。 … |
 |
海野裕 箸置(帯) 九谷焼
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 一つひとつ手作業で丁寧に作られた海野裕さんの箸置には、 そこはかとない温かみがあります。 またシンプルに染付で表現された日本伝統の形には品があります。 使えば、きっと愛着が増すものに。 … |
 |
2018年初春作品 張子犬 箸置
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 京都、楽入窯の2018年初春作品です。楽入窯は500年受け継がれてきた楽焼の伝統を守りつつ、意欲的にこれからの時代の茶道に提言を行っています。 |
 |
2018年初春作品 象 箸置
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 京都、楽入窯の2018年初春作品です。楽入窯は500年受け継がれてきた楽焼の伝統を守りつつ、意欲的にこれからの時代の茶道に提言を行っています。 |
 |
真鍋千恵子 箸置(海の雫/ピンク) 九谷焼
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 波が落ちるとき生まれる、海の雫。 真鍋さんの目には、それがまるで一つの命のように カラフルで力強いものに思えました。 だから、この箸置。マーベラス! 真鍋千恵子・箸置/海の雫シリーズ … |
 |
2014年初春作品 シマウマ 箸置
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 京都、楽入窯の2014年初春作品です。楽入窯は500年受け継がれてきた楽焼の伝統を守りつつ、意欲的にこれからの時代の茶道に提言を行っています。 |
 |
えだまめはしおき(1個)
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| こちらは、えだまめはしおき。土をえだまめ状に形作り、ころころお豆を入れて素焼きしたシンプルでユニークなお箸置きです^^。振るとからからと少し音がするのもあって楽しい♪ |
 |
【お手塩皿・箸置きに】角豆皿 5枚入
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 5.5cm×5.5cm×高さ1cm、ちょこっとお塩や佃煮をのせたり、そのまま箸置きにしても。柄はストライプ、小花、水引の3柄。同じ柄が5枚入っています。 |
 |
須谷窯 箸置(桜) 九谷焼
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 家庭では省略しがちな箸置だけれど、 むしろ家庭でぜひ使ってみて! とお伝えしたいのが箸置です。 箸の先端がテーブルに直接触れない(清潔を保つ) という機能性はもちろんのこと、 きちんとした雰… |
|