|
|
|
|
100%コーク産の大麦を使用し、クロナキルティ蒸留所で銅製ポットスチルによる三回… |
|
|
|
砥部焼 梅山窯 5.2寸角皿(三つ葉)
|
|
|
|
|
|
|
砥部焼き、梅山窯さんの角皿。 横幅16センチ、卵焼きなど、ひとり用のおかず皿に最適なサイズです。 裏返したところ。 角皿の底には「梅」の一文字。 砥部焼最大の窯元、「梅山窯」さん… |
|
砥部焼 森陶房 長板皿(土)木の葉
|
|
|
|
|
|
|
砥部焼、森陶房さんの角皿。 深さはあまりありませんが、縁が立ち上がっています。 サイズ 縦 10.5センチ × 横 20センチ × 高さ 1.7センチ 重 さ 31… |
|
小鹿田焼 7寸深鉢
|
|
|
|
|
|
|
寸法:径21.5 高さ7 素朴で温もりのある民藝の器たち 一子相伝の技が300年の伝統を守ります 山あいのひっそりした集落で300年前から続く伝統の技法によって生み出される小鹿田焼(おんたやき)の器… |
|
小鹿田焼 7寸中深皿 c
|
|
|
|
|
|
|
寸法:径21.5 高さ5 素朴で温もりのある民藝の器たち 一子相伝の技が300年の伝統を守ります 山あいのひっそりした集落で300年前から続く伝統の技法によって生み出される小鹿田焼(おんたやき)の器… |
|
小鹿田焼 7寸中深皿 b
|
|
|
|
|
|
|
寸法:径21.5 高さ5 素朴で温もりのある民藝の器たち 一子相伝の技が300年の伝統を守ります 山あいのひっそりした集落で300年前から続く伝統の技法によって生み出される小鹿田焼(おんたやき)の器… |
|
小鹿田焼 7寸中深皿 a
|
|
|
|
|
|
|
寸法:径21.5 高さ5 素朴で温もりのある民藝の器たち 一子相伝の技が300年の伝統を守ります 山あいのひっそりした集落で300年前から続く伝統の技法によって生み出される小鹿田焼(おんたやき)の器… |
|
小鹿田焼 6寸丼 a
|
|
|
|
|
|
|
寸法:径18.5 高さ8.3 素朴で温もりのある民藝の器たち 一子相伝の技が300年の伝統を守ります 山あいのひっそりした集落で300年前から続く伝統の技法によって生み出される小鹿田焼(おんたやき)… |
|
ディスコ
|
|
|
|
|
|
|
創業百余年の老舗硝子メーカー「吉沼硝子」の和食向けの硝子食器です。 伝統の和食・モダンな和食スタイルに溶け込む手作り感溢れる器をお楽しみ下さい。 料理のジャンルを問わず、前菜・サラダ・デザート・カ… |
|
いこい 丸角皿|プレート|吉沼硝子
|
|
|
|
|
|
|
創業百余年の老舗硝子メーカー「吉沼硝子」の和食向けの硝子食器です。 伝統の和食・モダンな和食スタイルに溶け込む手作り感溢れる器をお楽しみ下さい。 料理のジャンルを問わず、前菜・サラダ・デザート・カルパ… |
|
有田焼 青花 異人づくし 正八角5寸皿
|
|
|
|
|
|
|
異人さんが散りばめられたデザインの八角形のお皿です。この形状の5寸皿は今まであまり作られておらず、同形状の7寸皿は盛り皿として。こちらの商品は取皿としてお使い分けできます。2017年新商品です。 |
|