|
|
片口 RYUHYO
|
|
|
|
|
|
|
口が三角形の形をしたのが特徴の片口。4種類の鎚を使い、フリーハンドでモザイク状に打ち込み流氷を表現しました。<br>そのため一つ一つ形や柄に違いがあります。<… |
|
タンブラー8オンス RYUHYO
|
|
|
|
|
|
|
4種類の鎚を使い、フリーハンドでモザイク状に打ち込み流氷を表現しました。<br>そのため一つ一つ形や柄に違いがあります。<br>流氷は豊富な栄養… |
|
丹波焼徳利
|
|
|
|
|
|
|
”伝統的工芸品”指定兵庫県の焼き物 丹波焼注器徳利 |
|
有田焼ぐい呑
|
|
|
|
|
|
|
佐賀県にある国が指定した”伝統的工芸品”指定の焼き物 有田焼の酒器ぐい呑 |
|
硝子・角ちろり(シルバー)
|
|
|
|
|
|
|
日本酒、焼酎などに合う、モダンな硝子のちろり。硝子職人がひとつひとつ手吹きによる作業で仕上げています。 |
|
小酒器 ツチメ (しょうしゅき)
|
|
|
|
|
|
|
ロングセラーの定番商品。やや肩の張ったちょっと無骨な形のチロリ。プレーンな鎚一本で装飾、あっさりとしたところが粋な、男性に人気の酒器。チロリ一本に盃2ケのセット。【サイズ】 チロリ 高さ114mm, … |
|