 |
 |
|
 |
| 国産高級粳米のつぶつぶ感を残した生地を 厳選した天然塩と岩塩、醤油で香ばしく焼き… |
 |
|
 |
伊賀灰釉片口 作家「新歓嗣」
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 伊賀焼巨匠の陶芸家「新歓嗣」さんの伊賀灰釉片口。伊賀本来の良さに現代のモダンさを加え酒器としても、小鉢としても使い道広がる、日々使う身近な器。 |
 |
くつわ4.2折鶴蒔絵
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 創業大正23年 大雅堂は天然漆で仕立てた「本当」の輪島漆器を、石川県輪島市よりお届けいたします。 |
 |
片口 RYUHYO
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 口が三角形の形をしたのが特徴の片口。4種類の鎚を使い、フリーハンドでモザイク状に打ち込み流氷を表現しました。<br>そのため一つ一つ形や柄に違いがあります。<… |
 |
屠蘇器 溜呂色
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 創業大正13年 大雅堂は天然漆で仕立てた「本当」の輪島漆器を、石川県輪島市よりお届けいたします。 |
 |
硝子・角ちろり(シルバー)
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 日本酒、焼酎などに合う、モダンな硝子のちろり。硝子職人がひとつひとつ手吹きによる作業で仕上げています。 |
 |
唐津焼ぐい呑
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 唐津焼は、佐賀にある国が指定した伝統的工芸品のやきもの |
 |
中里花子 うろこ徳利
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 器作家の和食器で引き出物 ギフトなら 中里隆のうつわ オンラインショップへ!中里花子 うろこ徳利 |
|