 |
 |
|
 |
≪【防災士監修】充実の1週間 55品の保存食セット≫ 7日間を生き抜く保存… |
 |
|
 |
堺孝行青二鋼鏡面 薄刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長180mm、青二鋼の表面を鏡面仕上げした美しい薄刃包丁です。 『青二鋼鏡面研』シリーズは、最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰の和… |
 |
堺孝行青二鋼鏡面 鎌形薄刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長180mm、青二鋼の表面を鏡面仕上げした美しい鎌形薄刃包丁です。 『青二鋼鏡面研』シリーズは、最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰… |
 |
堺孝行 本霞研 薄刃240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
プロ用サイズ、大きめ刃長240mmの本霞研薄刃包丁です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 このクラスになると、仕… |
 |
堺孝行 本霞研 鎌形薄刃240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長240mmの本霞研鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃元までいろいろ… |
 |
堺孝行 特上鏡面研 柳刃270|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長270mm、プロ用サイズ、美しい白二鋼鏡面研ぎの柳刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切… |
|