|
|
|
|
ウチワサボテン、キノハサボテン、柱サボテン、球サボテンとサボテン科の植物にはユニ… |
|
|
|
堺孝行 青二鋼 鎌形薄刃210|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長210mm、鋼に青二鋼を使った鎌形薄刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に優れ… |
|
堺孝行青二鋼柳刃300|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長300mm、鋼に青二鋼を使った、プロ用サイズの柳刃(さしみ)包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加す… |
|
堺孝行 シェフ銀三鋼出刃195|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長195mm、ヤスキ銀三鋼を使った錆びに強い出刃包丁です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ上げた全… |
|
正本 本霞・玉白鋼 柳刃300|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
鋼に研ぎやすく切れ味の良い白鋼を使った、正本総本店高級柳刃包丁。 プロ用やや長め尺(300mm)の柳刃包丁です。 軟鉄に白二鋼を鍛接、鍛え上げた素晴らしい切れ味の柳刃包丁です。 ※手造り… |
|
「源昭忠」本鍛錬相出刃165|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長165mm、幅広くお使い頂けるサイズの出刃包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野正範氏は、 桜井正幸、森田正道、両師に鍛刀技術を学び、有… |
|
堺孝行 シェフ銀三鋼 薄刃210|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
錆びに強く切れ味のいい、ヤスキ銀三鋼を使った薄刃包丁210です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ上げ… |
|
堺孝行 シェフ銀三鋼 鎌形薄刃210|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
錆びに強く切れ味のいい、ヤスキ銀三鋼を使った鎌形薄刃包丁210です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ… |
|