 |
 |
|
 |
刺しゅう糸 『DMC 25番刺繍糸 ECRU番色』 DMC ディーエムシー … |
 |
|
 |
CUE 白美しょうがおろし皿
|
|
 |
|
|
|
 |
【和食器通販 百田陶園】たまごの形がかわいらしいしょうがおろし皿。生姜をおろして紅茶にくわえれば体を温めてくれるホットジンジャーティーに。風邪予防にもなる冬のドリンクに、お料理におすすめのアイテムです… |
 |
堺孝行 特上 身卸出刃240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長240mmの特上白二鋼身卸出刃です。 出刃に比べると細身でやや薄手の身卸出刃は、二枚、三枚おろしや切り出しなど幅広い用途に使えます。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が鍛錬に鍛え上げた、プロ用和包… |
 |
堺孝行 シェフ銀三鋼出刃165|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長165mm、ヤスキ銀三鋼を使った錆びに強い出刃包丁です。 ご家庭用にもプロの方にも、取り回しやすくおすすめのサイズです。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来… |
 |
堺孝行 本霞研 鎌形薄刃240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長240mmの本霞研鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃元までいろいろ… |
 |
「源昭忠」本鍛錬柳刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長180mm、やや短めですが扱いやすい柳刃包丁です。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた刺身包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝… |
 |
堺孝行 イノックス 柳刃300 左用|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長300mm、プロ用長めのイノックス柳刃包丁、左利き用です。 イノックス和包丁シリーズは、錆に強く切れ味のいいモリブデン特殊鋼を使った包丁です。 ステンレスの軟材と、ステンレス特殊鋼の二層構造になっ… |
 |
堺孝行 特上 柳刃240 左用|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長240mmの使いやすいサイズの柳刃包丁、左利き用です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が鍛錬に鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です… |
 |
堺孝行 本霞研 出刃180 左用|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
ご家庭用や趣味の料理ではやや大きめ、プロ用では使いやすいサイズの本霞研出刃180mm左利き用です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほ… |
|