 |
 |
|
 |
(4月上旬〜4月中旬入荷予定) 煌びやかなビジューとクロスネックデザインが魅力的… |
 |
|
 |
ヘルシー調理鍋(M)
|
|
 |
|
|
|
 |
プレミアム 販促品 ヘルシー調理鍋(M)イエロー 91057A 特価1296円 直火 ・オーブン ・レンジ対応です。人気の温野菜はもちろん,簡単な汁物 ・蒸し物の料理もできます。 |
 |
プル ・ミエ 耐熱ターナー
|
|
 |
|
|
|
 |
プレミアム 販促品 プル ・ミエ 耐熱ターナーグリーン TTG 特価454円 これ1本で「炒めて」「すくって」「煮込んで」「アクもとれる」万能ターナーです。へら部分が薄くて炒めやすく,独自の丸みがある… |
 |
堺孝行 特上出刃210|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長210mm、大きめの出刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟練の… |
 |
堺孝行 シェフ銀三鋼出刃195|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長195mm、ヤスキ銀三鋼を使った錆びに強い出刃包丁です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ上げた全… |
 |
堺孝行 本霞研 薄刃240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
プロ用サイズ、大きめ刃長240mmの本霞研薄刃包丁です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 このクラスになると、仕… |
 |
堺孝行青二鋼鏡面 鎌形薄刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長180mm、青二鋼の表面を鏡面仕上げした美しい鎌形薄刃包丁です。 『青二鋼鏡面研』シリーズは、最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰… |
 |
堺孝行 青二鋼 鎌形薄刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長180mm、鋼に青二鋼を使った鎌形薄刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に優れ… |
 |
堺孝行 青二鋼出刃195|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長195mm、鋼に青二鋼を使った出刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に優れた鋼材… |
 |
「源昭忠」本鍛錬和牛刀240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長240mm、打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた和牛刀です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野… |
 |
「源昭忠」本鍛錬鎌形薄刃210|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長210mmの鎌形薄刃です。 鎌形薄刃は、関西型の薄刃包丁です。 薄い刃から生まれる繊細な切り口は、野菜には欠かせません。 切っ先で飾り切り、へぐ、そぐなどに使い、刃元では野菜の皮を剥いたり、くり抜… |
 |
「源昭忠」青鋼DX 相出刃150|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長150mmの出刃包丁です。 魚や鳥を骨ごと叩き切ったり、三枚おろしなど、捌いたりするのに使います。 基本的に、この包丁はプロ用ですので、使いやすいサイズは用途によって様々ですが、 ご家庭用や、趣味… |
 |
堺孝行 本霞研 出刃210 左用|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
大きめ、刃長210mmの本霞研出刃包丁左利き用です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 このクラスになると、仕上げ… |
 |
堺石藤 青鋼(あおこう) 本割込 薄刃型包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
昔ながらの菜切りタイプの包丁です。 野菜を刻むのには、この形が一番使いやすいですね。 先がとがってるのは、ちょっと苦手、と言う方にもぜひどうぞ! ★切れ味抜群のおすすめ包丁! 包丁… |
|