|
|
|
|
【新発売★お試し価格】 ヤゲン軟骨100%の梅肉和え 梅水晶<小分け6… |
|
|
|
堺孝行 霞研水牛柄 鎌形薄刃210|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃渡り210mmの鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃元までいろいろな用… |
|
千葉県伝統工芸 光月作 ステンレス牛刀 210mm
|
|
|
|
|
|
|
『総手造り』伝統的工芸品千葉県の伝統的工芸品に指定 【武蔵国光月作】関東牛刀ステンレス鋼210 原材料の鋼材の火造り鍛造から整形、焼入れ、焼き戻し、研ぎ、柄付け、刃付けなど全ての工程を伝統的な手造りで… |
|
出刃包丁五寸 銀三ステンレス
|
|
|
|
|
|
|
魚用包丁。一般家庭用のサイズです。刃部 銀三ステンレス鋼。刃渡り 150ミリ。全長 285ミリ。さびにくいです。 |
|
ハイス鋼木柄文化包丁
|
|
|
|
|
|
|
肉、野菜等の調理用包丁です。牛刀包丁より巾が広く刻みやすいです。刃部 粉末ハイス鋼。刃渡り 165ミリ。全長 315ミリ。約110g。さびにくいです。本職用鋼包丁と変わらない硬度を持っています。柄は水… |
|