|
|
「源昭忠」本鍛錬江戸形薄刃225|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長225mm、関東型の薄刃包丁です。 野菜を刻んだり、かつらむきなどに使います。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた薄刃包丁です。 【水野鍛錬所】 … |
|
「源昭忠」本鍛錬相出刃210|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長210mm、プロ用サイズの出刃包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野正範氏は、 桜井正幸、森田正道、両師に鍛刀技術を学び、有名な奈良の「… |
|
すき焼鍋 庵
|
|
|
|
|
|
|
南部鉄鋳物(盛岡) すき焼き、ハンバーグ、パエリア、鉄板ナポリタン等にも使えるすき鍋です SIZE:23x22.5xH4cm 内径20cm 深さ3cm|ironcraft |
|
急須 3型カエデ
|
|
|
|
|
|
|
南部鉄鋳物(盛岡) サイズ:125x105xH120mm 容量:350ml|ironcraft |
|
月兎印ステンレススリムポット 0.7L ミラー
|
|
|
|
|
|
|
「ゲット」という愛称でも親しまれている「月兎印(つきうさぎじるし)」のスリムポットです。清潔感あふれるステンレス素材を鏡面仕上げでミラーのように仕上げました。艶のあるスタイリッシュなフォルムはまるでア… |
|
欅のカッティングボード|カッティングボード 持ち手
|
|
|
|
|
|
|
国産の欅(けやき)の一枚板で作ったカッティングボードです。 パンやチーズを切ったりプレートとしてもご使用して頂けます。 木目が美しく、大人可愛いデザイン。お店やおうちカフェなどでご使用ください。 材料… |
|