|
|
堺孝行 青二鋼出刃225|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長225mm、鋼に青二鋼を使った出刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に優れた鋼材… |
|
堺孝行 青二鋼 柳刃210 左用|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃渡り210mm、鋼に青二鋼を使った柳刃(さしみ)包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性… |
|
「源昭忠」本鍛錬相出刃210|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長210mm、プロ用サイズの出刃包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野正範氏は、 桜井正幸、森田正道、両師に鍛刀技術を学び、有名な奈良の「… |
|
堺孝行 特上 出刃195 左用|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長195mmの出刃包丁、左利き用です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟練… |
|
酔心INOX本焼 身卸出刃240|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長240mm、普通の出刃包丁より、薄目で幅も狭く細長い形をしており、やや軽めで、 二枚おろしや切り身など、幅広く使える便利な包丁です。 INOX鋼は、包丁本体に食材の匂いなどが残らないので衛生的。 … |
|