|
|
酔心INOX本焼 鎌形薄刃210|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長210mm、野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃元までいろいろな用途に使いわけます。 (片刃です)… |
|
酔心INOX本焼うす引包丁300|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長300mm、柳刃包丁と、ふぐ引きの中間の厚み、重さで使いやすい刺身包丁です。 薄造りなどにご活用下さい。 INOX鋼は、包丁本体に食材の匂いなどが残らないので衛生的。 研いだ際の鉄臭さも無く、錆び… |
|
酔心INOX本焼柳刃包丁300|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長300mm、本来プロ用のサイズです。 根元から、切っ先まで大きく使ってご使用下さい。 INOX鋼は、包丁本体に食材の匂いなどが残らないので衛生的。 研いだ際の鉄臭さも無く、錆びにも強いのでメンテナ… |
|
酔心INOX本焼出刃包丁180|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長180mm、魚や鳥を骨ごと叩き切ったり、捌いたりするのに使う出刃包丁。 180は、いろんな大きさに対応する、使いやすいサイズです。 INOX鋼は、包丁本体に食材の匂いなどが残らないので衛生的。 研… |
|