 |
 |
|
 |
こちらの商品(在庫〇)の商品は 5月下旬… |
 |
|
 |
こちらの商品(在庫〇)の商品は 5月下旬… |
 |
|
 |
こちらの商品(在庫〇)の商品は 5月下旬… |
 |
|
 |
酔心INOX本焼 身卸出刃240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長240mm、普通の出刃包丁より、薄目で幅も狭く細長い形をしており、やや軽めで、 二枚おろしや切り身など、幅広く使える便利な包丁です。 INOX鋼は、包丁本体に食材の匂いなどが残らないので衛生的。 … |
 |
GS-1606 銅ギャルソンケトル
|
|
 |
|
|
|
 |
・銅は熱伝導率がアルミの約2倍、ステンレスの約25倍と優れていて、熱がまんべんなく行き渡るので、食材に均一に火が通り、具を崩さず、片煮えやこげつきのない、まろやかでおいしいい料理ができます。 中火で調… |
 |
酔心INOX本焼うす引包丁330|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長330mm、柳刃包丁と、ふぐ引きの中間の厚み、重さで使いやすい刺身包丁です。 薄造りなどにご活用下さい。 INOX鋼は、包丁本体に食材の匂いなどが残らないので衛生的。 研いだ際の鉄臭さも無く、錆び… |
 |
「源昭忠」本鍛錬 相出刃195|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長195mm、プロ用サイズの出刃包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野正範氏は、 桜井正幸、森田正道、両師に鍛刀技術を学び、有名な奈良の「… |
 |
「源昭忠」本鍛錬柳刃360|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長360mm、プロ用でもかなり長めの柳刃包丁です。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた刺身包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統… |
 |
「源昭忠」青鋼DXふぐ引300|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長300mm、ふぐの上身を切り分けたり刺身にする専用の包丁です。 柳刃より峰の厚みがより薄手で、身幅も狭く、刃道も直線的に造られています。 職人芸を支えるための理想を追求して出来上がった包丁で、水野… |
|