|
|
|
|
商品内容:フラッシュ・ペーパー(白)2枚入り サイズ :約48cm×19cm… |
|
|
|
堺孝行 青二鋼 出刃135 左用|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃渡り135mm、鋼に青二鋼を使った、使いやすいサイズの出刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事に… |
|
堺孝行 シェフ銀三鋼 薄刃240|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
錆びに強く切れ味のいい、ヤスキ銀三鋼を使った薄刃包丁240です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ上げ… |
|
堺孝行 シェフ銀三鋼 鎌形薄刃240|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
錆びに強く切れ味のいい、ヤスキ銀三鋼を使った鎌形薄刃包丁240です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ… |
|
杉本中華包丁OMS No.6|中華包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
杉本中華包丁を作る鍛冶職人の中でも、特に卓越した高度な技術を持ち、熟練した親方と呼ばれる一番職人が、その持てる技術を一心に傾注して、1丁ずつ丹念に火造り鍛錬して作り上げた逸品。 杉本の製品の中でも(と… |
|
堺孝行 特上 身卸出刃270|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長270mmの特上白二鋼身卸出刃です。 出刃に比べると細身でやや薄手の身卸出刃は、二枚、三枚おろしや切り出しなど幅広い用途に使えます。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が鍛錬に鍛え上げた、プロ用和包… |
|
堺孝行 シェフ銀三鋼出刃240|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長240mm、ヤスキ銀三鋼を使った錆びに強い出刃包丁です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ上げた全… |
|
堺孝行 本霞研 出刃210 左用|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
大きめ、刃長210mmの本霞研出刃包丁左利き用です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 このクラスになると、仕上げ… |
|