|
|
|
|
メーカーフィアット品名ラゲッジマット管理番号OT07LIAC品番50927542… |
|
|
|
堺孝行 青二鋼 鎌形薄刃195|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長195mm、鋼に青二鋼を使った鎌形薄刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に優れ… |
|
堺孝行 特上 柳刃180 左用|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長180mmの短めで使いやすい柳刃包丁左利き用です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が鍛錬に鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 … |
|
堺孝行 本霞研 柳刃180 左用|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
やや短め、使いやすい刃長180mmの本霞研柳刃包丁左利き用です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 このクラスにな… |
|
ミソノUX-10牛刀180|洋包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃渡り180mm、ご家庭用や趣味の料理人には最も使いやすいサイズの牛刀です。 またプロの方が、厨房でちょっと使うにも取り回しやすく、1丁あると便利なサイズです。 牛刀となっていますが、野菜を刻んだり、… |
|
グランドシェフ牛刀 180|洋包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長180mm、使いやすいサイズの牛刀です。 お肉の切り分けや、野菜を刻んだり魚の切り身をスライスしたりと、ご家庭用からプロの方まで、幅広くお使い頂けます。 堺孝行(さかいたかゆき)のブランドで知られ… |
|
グランドシェフ 和牛刀 300|洋包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃渡り300mm、プロ用サイズ大きめの和牛刀です。 堺孝行(さかいたかゆき)の人気洋包丁『グランドシェフ』シリーズに、和の感覚を取り入れた、大変魅力的な包丁です。 ハンドルに、水牛六角半丸を使用、握り… |
|
グランドシェフSP牛刀 300|洋包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長300mm、大きめの牛刀です。 お肉の切り分けや、野菜を刻んだり魚の切り身をスライスしたりと、幅広くお使い頂けます。 堺孝行(さかいたかゆき)のブランドで知られる、刃物の本場堺の青木刃物製作所の人… |
|
青紙スーパー本割込三徳包丁|家庭用包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
当店で最も人気のある、家庭用万能包丁です。 三徳型ですので、肉・野菜・魚とご家庭でのほとんどの料理にお使い頂けます。 最高の鋼「青紙スーパー」を使っていますので、ぜひ研ぎ込んでお使い下さい。 店主宅で… |
|
刀舟技研 粉末ハイス鋼 三徳 165mm
|
|
|
|
|
|
|
「刀舟」の高級包丁は、「江戸研ぎ」とよばれる独自の研ぎで刃を仕上げています。 通常の研ぎと異なり、中心に対して3:7の位置に刃先を持っていき、3側を通常より垂直気味に鋭く、 7側をハマグリの殻の様… |
|