![更新情報 Just arrived](http://www.seeq.ne.jp//images/tlm_justarrived.jpg) |
![""](http://www.seeq.ne.jp//images/spacer.gif) |
|
![””](http://www.seeq.ne.jp//images/spacer.gif) |
■商品名:TAKEFU ソフトフィットブラ ■メーカー:ナファ生活研究所 ■カラ… |
![””](http://www.seeq.ne.jp//images/spacer.gif) |
|
![””](/images/spacer.gif) |
堺孝行 シェフ銀三鋼 鎌形薄刃225|和包丁|包丁
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
錆びに強く切れ味のいい、ヤスキ銀三鋼を使った鎌形薄刃包丁225です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ… |
![””](/images/spacer.gif) |
堺孝行 シェフ銀三鋼出刃210|和包丁|包丁
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃長210mm、ヤスキ銀三鋼を使った錆びに強い出刃包丁です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ上げた全… |
![””](/images/spacer.gif) |
堺孝行 多層鋼うずしお出刃150|和包丁|包丁
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃長150mm、取り回しやすく、幅広くお使い頂けるサイズの出刃包丁です。 ダマスカス多層鋼の母材に、切れ味鋭い安来白二鋼を合わせ丹念に鍛え上げた美しい出刃包丁です。 表面に浮かび上がる何層にもなった多… |
![””](/images/spacer.gif) |
堺孝行 霞研水牛柄 鎌形薄刃225|和包丁|包丁
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃渡り225mmの鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃元までいろいろな用… |
![””](/images/spacer.gif) |
ダマスカス銀三鋼割込 和三徳包丁180
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
錆びに強い『銀三鋼』を鍛造「山塚尚剛」が鍛えたダマスカス三徳包丁180です。 かなり早い時期から錆びに強く、鋼に優るとも劣らない切れ味を持つ、ステンレス特殊鋼である『銀三鋼』を使用した包… |
![””](/images/spacer.gif) |
堺孝行 青二鋼 鎌形薄刃210|和包丁|包丁
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃長210mm、鋼に青二鋼を使った鎌形薄刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に優れ… |
![””](/images/spacer.gif) |
「源昭忠」本鍛錬柳刃210|和包丁|包丁
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃長210mm、家庭用や趣味の料理では最も使いやすいサイズ。 プロ用ではやや短めですが扱いやすい柳刃包丁です。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた刺身… |
![””](/images/spacer.gif) |
堺孝行 霞研 出刃210 左用|和包丁|包丁
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃長210mm、白鋼を使った霞研(かすみとぎ)出刃包丁左利き用です。 ※さびる鋼を使っていますので、使用後はきれいに洗い乾燥させて保管して下さい。 刃長210mm、刃:安来白三鋼 左利き用片刃|包丁・… |
![””](/images/spacer.gif) |
堺孝行 霞研 柳刃330 左用|和包丁|包丁
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃長330mm、白鋼を使った霞研(かすみとぎ)柳刃包丁左利き用です。 よく切れて研ぎやすく、ご家庭用から趣味の料理、プロの方まで幅広くお使い頂けます。 ※さびる鋼を使っていますので、使用後はきれいに洗… |
![””](/images/spacer.gif) |
堺石藤 V金1号牛刀300ピット仕上げ
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃渡り300mm プロ用でも大きめのサイズの牛刀となります。 かたまりのお肉などをざっくり切るのにもぴったりです。 「V1シリーズ」は、素材にV金1号鋼という、ステンレス系合金鋼を使用、錆び… |
![””](/images/spacer.gif) |
グランドシェフ 洋出刃210|洋包丁|包丁
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃長210mm、牛刀より厚みがある洋出刃です。 堺孝行(さかいたかゆき)のブランドで知られる、刃物の本場堺の青木刃物製作所の人気シリーズ。 和包丁が特に有名ですが、よく切れて、研ぎやすく、かつ錆びにく… |
![””](/images/spacer.gif) |
グランドシェフSPスライサー 270|洋包丁|包丁
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃長270mmのスライサー(筋引き)、肉を切ったり、筋を切り取ったり、スライスするのに使われる包丁です。 生ハムやサーモンのスライスにもどうぞ。 『グランドシェフ』は、堺孝行(さかいたかゆき)のブラン… |
![””](/images/spacer.gif) |
堺孝行 青二鋼牛刀240
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃長240mm、プロ用で使いやすいサイズの牛刀です。 肉や魚をを切る、野菜を刻む、パンをスライスするなど、万能にお使い頂けます。 青二鋼の総鋼(そうはがね)製ですので、研ぎ込むほどによ… |
|