  | 
			 
			
			    | 
			 
				
				 | 
			 
			
				  | 
			 
			
				| 国産高級粳米のつぶつぶ感を残した生地を 厳選した天然塩と岩塩、醤油で香ばしく焼き… | 
			 
			
				  | 
			 
			 
		 | 
	        
				      
      				
				      
      				
				      
      				
              
                  | 
               
			        
			              堺孝行 シェフ銀三鋼 剣型柳刃300|和包丁|包丁
			           | 
			         
              
                | 
										
								 | 
                  | 
               
              
                | 
									
								 | 
                
								 | 
                
								 | 
               
              
                  | 
               
              
                | 刃長300mm 本職用銀三綱剣型(切付)柳刃包丁です。 独特の形状をした「剣型柳刃」は、通常の柳刃包丁の、ワンサイズ上の物の先端を落として、厚みと重量を持たせた包丁で、腰があります。 【シェフ銀三鋼】…								 | 
               
	             
				      
      				
              
                  | 
               
			        
			              「源昭忠」青鋼DXふぐ引240|和包丁|包丁
			           | 
			         
              
                | 
										
								 | 
                  | 
               
              
                | 
									
								 | 
                
								 | 
                
								 | 
               
              
                  | 
               
              
                | 刃長240mm、ふぐの上身を切り分けたり刺身にする専用の包丁です。 柳刃より峰の厚みがより薄手で、身幅も狭く、刃道も直線的に造られています。 職人芸を支えるための理想を追求して出来上がった包丁で、水野…								 | 
               
	             
				      
      				
				      
      				
              
                  | 
               
			        
			              青紙スーパー 本割込 三徳包丁 ツバ付
			           | 
			         
              
                | 
										
								 | 
                  | 
               
              
                | 
									
								 | 
                
								 | 
                
								 | 
               
              
                  | 
               
              
                | 当店で最も人気のある、家庭用万能包丁です。  三徳型ですので、肉・野菜・魚とご家庭でのほとんどの料理にお使い頂けます。    最高の鋼「青紙スーパー」を使っていますので、ぜひ研ぎ込んでお使い下さい。 …								 | 
               
	             
				      
      				
				      
      				
              
                  | 
               
			        
			              堺孝行 本霞研 出刃240|和包丁|包丁
			           | 
			         
              
                | 
										
								 | 
                  | 
               
              
                | 
									
								 | 
                
								 | 
                
								 | 
               
              
                  | 
               
              
                | かなり大きい刃長240mm、プロ用の本霞研出刃包丁です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 このクラスになると、仕…								 | 
               
	             
				      
      				
              
                  | 
               
			        
			              堺孝行 青二鋼 薄刃包丁210|和包丁|包丁
			           | 
			         
              
                | 
										
								 | 
                  | 
               
              
                | 
									
								 | 
                
								 | 
                
								 | 
               
              
                  | 
               
              
                | 刃長210mm、鋼に青二鋼を使った薄刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に優れた鋼…								 | 
               
	             
				      
      				
				      
      				
              
                  | 
               
			        
			              グランドシェフ牛刀 270
			           | 
			         
              
                | 
										
								 | 
                  | 
               
              
                | 
									
								 | 
                
								 | 
                
								 | 
               
              
                  | 
               
              
                | 刃長270mm、やや大きめの牛刀です。  お肉の切り分けや、野菜を刻んだり魚の切り身をスライスしたりと、幅広くお使い頂けます。    堺孝行(さかいたかゆき)のブランドで知られる、刃物の本場堺の青木刃…								 | 
               
	             
				      
      				
              
                  | 
               
			        
			              グランドシェフSPスライサー 270|洋包丁|包丁
			           | 
			         
              
                | 
										
								 | 
                  | 
               
              
                | 
									
								 | 
                
								 | 
                
								 | 
               
              
                  | 
               
              
                | 刃長270mmのスライサー(筋引き)、肉を切ったり、筋を切り取ったり、スライスするのに使われる包丁です。 生ハムやサーモンのスライスにもどうぞ。 『グランドシェフ』は、堺孝行(さかいたかゆき)のブラン…								 | 
               
	             
				      
      				
              
                  | 
               
			        
			              堺孝行 シェフ銀三鋼 出刃150
			           | 
			         
              
                | 
										
								 | 
                  | 
               
              
                | 
									
								 | 
                
								 | 
                
								 | 
               
              
                  | 
               
              
                | 刃長150mm、切れ味がよくさびに強いヤスキ銀三鋼を使った出刃包丁です。    ご家庭用や釣魚料理、趣味の料理などでは最も使いやすいサイズ。  プロの方にも、取り回しやすくおすすめのサイズです。   …								 | 
               
	             
				      
      				
				      
      				
				      
      				
				      
      				
				      
      				
				      
      				
				      
      				
        
         
						
         
    
  |